Новости / Коронавирус

Пациентов с высокой температурой из трех микрорайонов города будут принимать в Барановичской центральной поликлинике

27.11.2020, 19:18  / remove_red_eye 3913   / chat_bubble0

Такая организация позволит разграничить потоки, обезопасить пациентов и врачей, а также решить вопрос с очередями.

Пациентов с высокой температурой из трех микрорайонов города будут принимать в Барановичской центральной поликлинике

Барановичская центральная поликлиника. Фото: Intex-press

С 1 декабря в Барановичской центральной поликлинике (улица Горького, 58) начнут принимать взрослых пациентов с высокой температурой из терапевтических отделений Северного, Восточного и Южного микрорайонов, рассказала Intex-press Нина Рыбалко, заместитель главного врача по медицинской части Барановичской центральной поликлиники.

В поликлиниках №2, 3, 4 график работы и режим приема остается прежним.

– В связи с тем, что в терапевтических отделениях Северного, Восточного и Южного микрорайонов нет возможности создать разделение потока людей из-за ограниченных площадей, мы перепрофилируем половину крыла второго этажа центральной поликлиники: из 11 кабинетов восемь будут открыты для приема температурящих пациентов, – пояснила Нина Рыбалко. Там же будут проводиться и диагностические исследования, ПЦР-тесты и другие необходимые анализы.

Руководство Барановичской центральной поликлиники призывает людей с температурой вызывать врача на дом. Но если горожане, обслуживающиеся в Северном, Восточном и Южном микрорайонах, все-таки принимают решение прийти на прием к врачу, то их просят приходить в специально организованное для этого место, несмотря на то, что многим привычнее посетить учреждения здравоохранения рядом с местом своего проживания.

– В центральной поликлинике мы организовали все удобства для того, чтобы люди не стояли в очереди в мороз и холод на улице: установили стулья, лавочки, в помещении тепло и уютно, – отметила Нина Рыбалко.

Заранее записываться пациентам на прием не нужно, работа будет организована по живой очереди. Попасть на второй этаж можно через отдельный вход со двора Барановичской центральной поликлиники (чтобы пациенты не заблудились, есть указатели).

Время приема: в будние дни – с 8.00 до 20.00, по субботам – с 8.00 до 18.00, воскресеньям и праздничным дням – с 8.00 до 15.00.

Читайте также: Новый рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Официальные цифры по CОVID-19 на 27 ноября в Беларуси

Рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями наблюдается в Барановичах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии