Новости / Калейдоскоп

Основные факты про кремацию. Почему ее выбирают все чаще?

27.11.2020, 9:17  / remove_red_eye 72   / chat_bubble0
Основные факты про кремацию. Почему ее выбирают все чаще?

Под кремацией, если говорить простыми словами и без терминов, подразумевается сжигание тела в печи под высокой температурой. В дальнейшем можно использовать прах для хранения дома или в процедуре погребения по аналогии с гробом. Современные обстоятельства все чаще вынуждают прибегать к кремации, так как данная процедура имеет достаточно много преимуществ, в сравнении с традиционными методами захоронения.

Как выполняется процедура кремации в настоящее время?

Перед тем, как узнавать стоимость кремации в Беларуси, нужно понимать, как происходит данная процедура – это позволит определиться с тем, подходит ли она или нет. В основе процедуры лежит работа кремационного оборудования, функционирующего на жидком топливе, электричестве или газе. Предельной температурой нагрева выступает показатель в 1000 градусов – это позволяет полностью сжечь тело и все органы, включая кости. Сам процесс длится примерно два часа, хотя некоторые тела горят дольше, например, онкобольные или наркоманы.

Теоретически, кроме пепла, остаться в печи могут металлические части зубов или другие подобные предметы – их забирают магнитом. Для классификации различных тел используется маркированная табличка с номером. Дальнейшие действия с прахом в виде пепла остаются на усмотрении родственников. Они могут забрать его себе, в виде наполненной урны, или оставить его для дальнейшей утилизации в крематории.

Какие плюсы есть у данной процедуры?

Те люди, которые уже сталкивались с классическими процедурами захоронения и погребения, с чем ознакомиться можно тут — https://ritual-yslygi.by/uslugi/zahoronenie-i-pogrebenie/, понимают, насколько это сложно и не всегда удобно. Особенно сложно делать стандартное погребение в зимнее время, когда земля является твердой, на улице холодно, но церемонию прощания все равно нужно проводить.

Кремация в целом обходится в несколько раз дешевле, чем стандартная процедура погребения. Торопиться с тем, чтобы как можно быстрее захоронить тело в землю, тут не нужно. Урной с прахом умершего можно распоряжаться как угодно, так как строгих правил этого нет. Можно развеять прах над морем, если на это была воля умершего человека. В плане практичности и цены, услуга кремации более выгодна, так как тут не обязательно договариваться с кладбищем, заниматься обустройством могилы, регулярно посещать место захоронения для ухода.

ИП Полонников А. И, УНП 192974219

Поделиться: