Новости / Коронавирус

Лукашенко впервые появился в медицинской маске: пришел в «красную зону» больницы с маской на подбородке и пожал руку медику. Видео

27.11.2020, 14:47  / remove_red_eye 1527   / chat_bubble1

В пятницу, 27 ноября, Александр Лукашенко посетил столичную больницу, где лежат «ковидные» больные. Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал фото, где Лукашенко в медицинской форме и защитной маске.

Лукашенко впервые появился в медицинской маске: пришел в «красную зону» больницы с маской на подбородке и пожал руку медику. Видео

Кадр из видео

Александр Лукашенко побывал  в «красной зоне» больницы.

— По глазам вижу, что новый человек, — сказал он, обращаясь к врачу. — Все в этих комбинезонах, я уже по десять раз со всеми поздоровался. Здесь ты лечишь людей?

Медик напомнила, что сейчас они в «красной зоне». Надев маску и взяв перчатки, Александр Лукашенко сказал: «Ну, показывай, как ты лечишь» (ранее Лукашенко не был замечен на людях в маске).

В видеоролике можно заметить, как Лукашенко пренебрег сразу несколькими правилами ее ношения: сдвинул на подбородок, а после вернул на место, касаясь передней поверхности не обработанными антисептиком руками.

Фото: Телеграм-канал «Пул Первого»

Фото: Телеграм-канал «Пул Первого»

По его словам, весь мир убедился, что Беларусь еще во время первой волны пандемии выбрала правильный путь борьбы с Covid-19.

— Главное при лечении этих больных — это психика. Это то, о чем я вам интуитивно говорил в свое время, когда у нас начала развиваться эта болезнь. Паника, психика и, как я говорил, коронапсихоз — сейчас уже все этот термин усвоили. Вы мою точку зрения знаете, она не изменилась с тех пор. Она укрепилась, я в своих убеждениях укрепился. Некоторые из вас, которые, будем говорить откровенно, мало верили в то, что я говорил, наконец-то поняли, что я в чем-то был прав, — приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба президента.

Он отметил, что коронавирус давно перестал быть только медицинской проблемой: «Это уже не просто ваша (врачей. — прим. Ред.) проблема, это уже политическая, экономическая болезнь. Если надо отгородиться от кого-то — закрывают границу под видом ковида, если кто-то на кого-то хочет надавить политически — используют ковид».

Лукашенко пообещал, что посетит учреждения здравоохранения, где лечат пациентов с коронавирусом, и в других городах.

Ожидается, что из республиканского бюджета государство направит на борьбу с пандемией до конца года более 800 млн рублей.

Напомним, 28 июля Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом. Причем перенес заболевание «на ногах», бессимптомно.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Авось и не зря побывал там…

Scroll Up