Новости / Политика

Лукашенко: Незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда

27.11.2020, 20:33  / remove_red_eye 611   / chat_bubble4

В пятницу, 27 ноября, во время визита в больницу Минска Александр Лукашенко высказался по теме внесения поправок в Конституцию, отметив, что является сторонником новой Конституции и убежден в необходимости скорректировать полномочия президента.

Лукашенко: Незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда

Фото: пресс-служба президента Беларуси

— Слава Богу, что у нас существует вертикаль власти. И вы, наверное, заметили, что основной удар наших протестунов наносится по президенту и вертикали власти. Давай, демократия, все должны избираться… Мы это проходили в период Горбачева. Мы же избирали всех — руководителей предприятий, директоров. Ну что, доизбирались? И страну потеряли, и Союз развалился. Нам эту подлянку хотят подкинуть сейчас, — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

— Я сторонник новой Конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда, — считает он.

— У нас очень серьезная Конституция. Казахстан, Россия, мы — пожалуй, вот три продвинутых государства, которые имеют такую серьезную, жесткую Конституцию, где от решения президента зависит все. С этой точки зрения, понимая, что не дай бог придет человек и захочет развязать войну и прочее… Да, надо нам создать новую Конституцию, но выгодную для нашей страны, чтобы потом страна не обвалилась.

Напомним, в Беларуси ведут работу по обновлению Конституции: любой желающий может направить свои предложения в адрес Палаты представителей Национального собрания Беларуси либо непосредственно депутату своего округа.

Читайте также: Российский политолог: «Лукашенко принял решение строить Венесуэлу»

Что следует изменить в Конституции, рассказали жители Барановичей. Видео

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Плющит его после визита московского начальства. Наверное получил под хвост.

Scroll Up