Новости / Потребитель

Как я искала в «черную пятницу» сумасшедшие скидки в Барановичах

27.11.2020, 18:26  / remove_red_eye 13013   / chat_bubble3

С «черной пятницы» начинается традиционный рождественский сезон скидок и распродаж во всем мире. Каждый год она проходит в последнюю пятницу ноября. 27 ноября Intex-press побывала в барановичских торговых центрах и посмотрела, как проходит этот самый долгожданный день для шопоголиков в нашем городе.

Как я искала в «черную пятницу» сумасшедшие скидки в Барановичах

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

У каждого свои понятия о черной пятнице

До сих пор остается много людей, которые относятся с недоверием к акционным предложениям в «черную пятницу». Я направилась в центр города, чтобы узнать, установил ли кто-то в торговле «мегаскидки» в Барановичах.

На входе в Дом торговли «Радуга» в этот день утром висели плакаты, указывавшие на скидки, которые потом, как оказалось, не связаны с «черной пятницей». В торговом центре в 11.00 было немноголюдно, казалось, что эта пятница ничем не отличается от любой другой в году.

– У нас скидки не связаны с «черной пятницей», они есть всегда на уцененные товары, их устанавливает администрация, – пояснила мне сотрудница обувного отдела.

Зайдя в ТЦ «Центральный», я увидела много людей в обувном магазине, на входе которого висела большая надпись, сообщающая о скидках до 70%. На ценниках, однако, никаких скидок отмечено не было, поэтому я обратилась к продавцу. Мне пояснили, что цена на коробках указана уже со скидкой, а на сколько подешевела пара обуви, можно узнать на кассе во время покупки. Однако разные модели продавались с разной скидкой. Я выбрала несколько понравившихся мне моделей, но, к сожалению, скидка на них составляла только 30%.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Прогулявшись среди торговых рядов я увидела, что один парфюмерный магазин сообщал о скидках 20% на весь ассортимент и 50% на последние ароматы. Магазин игрушек манил покупателей снижением цен на некоторые товары на 15%, 20%, 30% и даже 50%. А какой-то магазин одежды сделал акцию 2+1=4, приурочив ее также к «черной пятнице».

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

На рассрочку скидки не действуют

Возможно, бешеные скидки найду в магазинах, торгующих оргтехникой, подумала я и поехала в ТВК «Светиловский». Здесь также многие павильоны обещали скидки. Однако в полдень людей было относительно немного, а многие из них, как и я, в основном только рассматривали товары в поисках тех самых скидок.

Плакат на входе в магазин бытовой техники сообщал о скидках до 60%. Я поинтересовалась у консультанта, на какие товары это снижение цены распространяется. Женщина ответила, что все товары с желтыми ценниками уже идут со скидкой, если их покупать сразу одним платежом. А на белые ценники эти скидки вообще не распространяются. Не недорогие товары скидки были более приятные. Например, миксер можно было купить за полцены, а вот ноутбук или телевизор – только на 20% дешевле.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

На втором этаже центра в магазине одежды тоже проходит своя «черная пятница». На входе висит плакат, сообщающий о скидках до 50%. Одна покупательница при мне поинтересовалась, все ли товары продаются за полцены, на что ей продавец ответила, что скидки на все, но их размер «рассчитает компьютер» при покупке.

В обувном магазине торгового центра царили тишина и покой, я была первым посетителем, хотя на стенде тоже обещали скидку 30%, 50% и даже 70%. Но, как потом пояснили сотрудники магазина, такое снижение цен здесь проводится регулярно, а не специально под эту самую «черную пятницу».

Возвращаясь в редакцию, я решила заглянуть в один из ювелирных магазинов нашего города. Там мне рассказали, что в «черную пятницу» к повседневной скидке 20% здесь прибавили еще 7% на весь товар. На некоторые же изделия цена снижена на 30% и даже 80%. Правда, потом уточнили, что 80% действует только на серебро.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

В итоге, пройдясь по магазинам в поиске больших скидок, я пришла к выводу, что даже там, где покупателей заманивают «скидками до 80%», потом может оказаться, что ключевое слово всего лишь «До».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Как известно, за некоторое время до черной пятницы, цены на товар у наших торгашей незаметно поднимаются.

Scroll Up