Вкусно и просто. Бульон куриный
Приготовьте по нашему рецепту классический куриный бульон. Бульон получается вкусным и наваристым. Его можно использовать как основу для разнообразных супов и борщей.
Ингредиенты
Курица | 1 кг |
Вода | 2 – 2,5 л |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Соль | 0,5 ст. ложки |
Курицу моем, потрошим, отрезаем голову и лапы. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета на 1 кг курицы 2 – 2,5 литра воды. Помещаем в кастрюлю очищенную морковь и хорошо промытую луковицу в шелухе (куриный бульон с морковкой и луком получается красивого золотистого цвета).
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, шумовкой убираем образующуюся пену и оставляем бульон вариться на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Морковь и лук вынимаем из бульона через 15-20 минут после закипания. Варим куриный бульон примерно час-полтора. Солим перед выключением огня. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Скоро все на такое питание перейдем)) то ли восстанавливаться из-за простуд будем, то ли из-за нехватки денег экономить….