Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Бульон куриный

26.11.2020, 6:30  / remove_red_eye 182   / chat_bubble3

Приготовьте по нашему рецепту классический куриный бульон. Бульон получается вкусным и наваристым. Его можно использовать как основу для разнообразных супов и борщей.

Вкусно и просто. Бульон куриный

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Курица 1 кг
Вода 2 — 2,5 л
Лук 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль 0,5 ст. ложки

Курицу моем, потрошим, отрезаем голову и лапы. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета на 1 кг курицы 2 – 2,5 литра воды. Помещаем в кастрюлю очищенную морковь и хорошо промытую луковицу в шелухе (куриный бульон с морковкой и луком получается красивого золотистого цвета).

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, шумовкой убираем образующуюся пену и оставляем бульон вариться на слабом огне, не допуская сильного кипения.

Морковь и лук вынимаем из бульона через 15-20 минут после закипания. Варим куриный бульон примерно час-полтора. Солим перед выключением огня. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Скоро все на такое питание перейдем)) то ли восстанавливаться из-за простуд будем, то ли из-за нехватки денег экономить….