Новости / Шопинг

ТОП необычных украшений для дома к Новому году с китайских сайтов

26.11.2020, 16:53  / remove_red_eye 2414   / chat_bubble1

Интернет-сообщество шутит, что в этом году белорусы будут не столько встречать год новый, сколько провожать старый. Но какой бы сценарий не выбрали, провести новогодние праздники многим захочется в красивой и уютной обстановке. Тем более, что в свете последних событий так не хватает чего-то доброго, светлого и радостного. Поэтому Intex-press предлагает немного отвлечься от коронавируса и политического кризиса в Беларуси и подумать над созданием новогоднего интерьера.

ТОП необычных украшений для дома к Новому году с китайских сайтов

Фото: pixabay.com

Новогодние украшения мы по традиции решили поискать в китайских интернет-магазинах. Во-первых, потому, что там всегда можно найти что-то, чего не купишь в Барановичах. Во-вторых, стоят они там часто дешевле, чем у нас.

Снежинки, которые светятся в темноте

Волшебную атмосферу в новогодние праздники создает, прежде всего, иллюминация. На китайских сайтах продается огромное количество различных гирлянд, как для внутреннего украшения квартиры или дома, так и для улицы.

К примеру, есть гирлянды с лампочками в виде снеговиков или дедморозов, есть со специальными зажимами, чтобы на них можно было крепить семейные фото, есть умные гирлянды, которые управляются со смартфона. Стоят они совсем недорого – от 2 до 5 долларов в среднем, разве что на умную иллюминацию ценники повыше – 8-15 долларов в среднем.

Но не только традиционными гирляндами, работающими от сети, сегодня полнятся китайские интернет-магазины. Для создания праздничного освещения продавцы активно предлагают флюоресцентные наклейки, которые не нужно подключать к сети, но которые тоже красиво светятся в темноте. Набор из 50 светящихся снежинок стоит всего около 1,5 долларов, а заклеить ими можно половину комнаты. Да и цвета можно выбирать.

Шапочки для стульев и бокалов

Праздничный стол требует не меньшего внимания, чем освещение в квартире, ведь именно он в новогодние праздники является центром притяжения даже для тех белорусов, которые в обычные дни придерживаются всяческих диет и здорового питания.

Конечно, можно ограничиться одной тематической скатертью, но у китайцев есть варианты поинтереснее. На китайских сайтах можно найти украшения даже для бокалов и бутылок с шампанским, которые предлагают одевать едва ли не в платья и шубы. А для стульев придумали специальные чехлы: в виде шапочки Санта Клауса на спинку и в виде чулок гнома на ножки.

Волшебная елка, которая растет на глазах

Ну и какой праздник без елки. Конечно, многие предпочитают традиционный вариант новогоднего дерева: живую или искусственную ель или сосну. И если место позволяет, этот вариант, конечно, оптимальный. Но если квартира небольшая или человек и вовсе живет в одной комнате, понадобятся более удобные и компактные варианты.

Мы таких нашли как минимум два (крошечную настольную елку или ветки в вазе мы не рассматриваем, так как все о них и так знают). Первый вариант: настенная деревянная елка.

Конструкция этой елки очень простая: пара деревянных досок, скрепленных между собой веревкой, крепятся к стене в форме треугольника и украшаются праздничной иллюминацией и игрушками. Стоит такая конструкция от 5 до 9 долларов.

Второй вариант: волшебная елка из картона, которая «распускается» на глазах, стоит на нее капнуть специальным раствором. Елочка небольшая – высотой всего около 15 сантиметров (хотя, возможно, есть и выше, мы не углублялись), она на специальной подставке, которую можно ставить на любую твердую поверхность. Плюс этой елки еще и в том, что на нее, фактически, не нужны никакие украшения, потому как сама она довольно яркая. Стоит чудо-дерево от 3 до 7 долларов.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Ширпотреб свой пусть сами покупают)))

Scroll Up