Новости / Общество

Студент написал фразы, «содержащие негативную оценку» командира ОМОНа. Суд вынес приговор

26.11.2020, 15:44  / remove_red_eye 1663   / chat_bubble3

В четверг, 26 ноября, суд рассмотрел дело в отношении молодого человека, написавшего на стенде подъезда оскорбительные фразы, «содержащие негативную оценку» командира столичного ОМОНа Дмитрия Балабы. Суд вынес приговор.

Студент написал фразы, «содержащие негативную оценку» командира ОМОНа. Суд вынес приговор

Фото: Майя КОХНО

Илью, 19-летнего студента столичного вуза, обвиняли по статье 369 УК РБ «Оскорбление представителя власти». Максимальное наказание, которое грозит за это, — до трех лет ограничения свободы.

Судья признал студента виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Парню назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на год и шесть месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

26 сентября Илья встретился с друзьями, они решили посмотреть, что происходит во дворе: появились надписи на фасаде дома, где живет командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба, а еще кто-то повредил его машину.

Илья решил «оставить свое послание» на объявлении, которое висело на информационном стенде возле подъезда.

На суде зачитали показания Балабы. По его словам, он даже не заметил надпись, домой ему позвонили сотрудники правоохранительных органов и все рассказали, парней к тому моменту задержали. Они провели ночь в РУВД и отсидели 15 суток.

В РУВД задержанные извинились публично, на суде Илья сказал, что раскаивается, вину признает и обещает, что такого больше не повторится.

Через гособвинителя Балаба выдвинул гражданский иск: надписи нанесли ему нравственные страдания, нарушили его личные неимущественные права, в связи с чем он просил возместить ему ущерб в виде тысячи рублей.

Исковые требования Балабы суд постановил удовлетворить.

Читайте также: МЧС будет штрафовать за флаги на фасадах зданий

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

В правовом государстве неотвратимость наказания касается обеих сторон. Бог все видит. И наказание неизбежно!