Новости / Политика

Отставка Лукашенко или конституционная реформа. Какие изменения в Беларуси удовлетворят Путина, пояснил экс-депутат ВС от БНФ

26.11.2020, 11:31  / remove_red_eye 1784   / chat_bubble1

Россию устроит вариант Лукашенко 2.0, уверен эксперт.

Отставка Лукашенко или конституционная реформа. Какие изменения в Беларуси удовлетворят Путина, пояснил экс-депутат ВС от БНФ

Фото: 4esnok.by

Бывший депутат Верховного Совета Сергей Наумчик рассказал, чего ждет Кремль от Александра Лукашенко.

«Практически все московские комментаторы, пишущие о сегодняшней встрече Лаврова с Лукашенко, отмечают, что одна из целей московского визита – ускорить конституционную реформу и новые выборы, которые якобы Лукашенко обещал Путину в Сочи в сентябре. Обозреватели пишут, что Лукашенко «затягивает»  реформу, которая волнует белорусское общество.

На самом деле, упомянутая реформа политически активную часть белорусов (во всяком случае тех, что выходят на протесты) если и волнует, то в минимальной степени. В последние недели ни в одном интервью с участниками шествий или дворовых акций, ни в одном репортаже из них термин «конституционная реформа» не звучал.

Зато неизменно главным звучит требование отставки Лукашенко. Белорусы понимают, что без этого никакие выборы, никакие реформы не приведут к кардинальной перемене, что любые реформы Конституции и новые выборы при сохранении Лукашенко у власти неизбежно дадут результат – Лукашенко 2.0.

Можно предположить, это вполне устраивало бы Москву. Заметно, что, в отличие от Запада, Кремль никогда не поддерживает других требований белорусских протестующих – освобождения политических заключенных, наказания виновных в убийствах, пытках и насилии, наконец, демократические и свободные выборы.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

» А как же я?.. Малыш, ведь я же лучше? Лучше собаки? А?»
Малыш и Карлосон