Новости / Общество

В Минздраве рассказали о возможных причинах смерти студента в Минске

26.11.2020, 8:22  / remove_red_eye 4383   / chat_bubble1

В общежитии БНТУ 25 ноября умер студент 3-го курса Белорусской государственной академии музыки. Он с 18 ноября находился на изоляции в общежитии из-за COVID-19.

В Минздраве рассказали о возможных причинах смерти студента в Минске

Фото: «Наша Нiва»

Рано утром Артему стало плохо, парни из его комнаты вызвали скорую помощь. Несмотря на проведенные медработниками реанимационные мероприятия, студент скончался.

В комментарии Минздрава по поводу смерти Артема говорится, что при COVID-19 возможно тяжелое поражение центральной нервной системы. Такое бывает преимущественно у молодых людей.

Как отмечает заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БелМАПО Юрий Горбич, при заболевании коронавирусом возможно поражение центральной нервной системы: начиная от минимальных проявлений по типу депрессии, возможной энцефалопатии вплоть до развития тяжелых поражений центральных отделов нервной системы — энцефалитов и менингоэнцефалитов.

По его словам, данное поражение при COVID-19 относится к категории редких и сложно прогнозируемых, однако, к сожалению, бывает преимущественно у молодых людей.

Минздрав напоминает, что точные причины смерти сейчас устанавливаются. Первомайским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти студента.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

«Парни из его комнаты вызвали скорую…» А ведь только вчера писали, что он находится на самоизоляции в связи с заболеванием ковидом… Это что же получается что он больной «самоизолировался» и проживал вместе с другими парнями, а не в изоляторе, который есть в каждом общежитии?..

Scroll Up