Новости / Политика

МИД Беларуси вручил послу Украины ноту протеста

26.11.2020, 11:20  / remove_red_eye 474   / chat_bubble3

В ноте белорусская сторона «выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении Посольства Республики Беларусь в Украине».

МИД Беларуси вручил послу Украины ноту протеста

Фото: Ольга ШУКАЙЛО

В МИД Беларуси 26 ноября вызвали посла Украины Игоря Кизима и вручили ему ноту протеста из-за «антибелорусских акций в отношении посольства Беларуси в Украине».

— Послу выражена крайняя озабоченность бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны. Отмечено, что противоправная деятельность радикальных элементов у здания белорусской дипломатической миссии в Киеве создает непосредственную угрозу для ее функционирования, а также для безопасности сотрудников посольства и членов их семей, — сказано в сообщении МИД Беларуси.

Беларусь ожидает реакции украинской стороны «в связи с имевшими место провокациями в отношении Почетного консульства Республики Беларусь во Львове». Белорусская сторона исходит из того, что «акты вандализма там будут надлежащим образом расследованы, получат соответствующую оценку правоохранительных органов Украины, а виновные понесут справедливое наказание».

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Сомневаюсь я, однако, что Украина предпримет какие-либо действия…