Новости / Общество

Мама Романа Бондаренко просит возбудить уголовное дело за прослушку ее телефонных разговоров

26.11.2020, 18:58  / remove_red_eye 2123   / chat_bubble4

Родственники погибшего подали в РУВД Минска заявление с просьбой начать уголовное дело по фактам прослушивания их телефонных разговоров.

Мама Романа Бондаренко просит возбудить уголовное дело за прослушку ее телефонных разговоров

Кадр из сюжета на СТВ

Напомним, аудиозаписи разговоров родных убитого Романа Бондаренко появились 25 ноября в передаче пропагандиста Григория Азаренка в эфире телеканала СТВ. Из записей следует, что телефоны родственников Бондаренко прослушивали несколько дней — по крайней мере до похорон.

Фото: Телеграм-канал «#Мотолько Помоги»

Фото: Телеграм-канал «#Мотолько Помоги»

Родственники считают, что прослушивание и публикация аудиозаписей их разговоров нарушают статью 28 Конституции Беларуси, статью 18 Закона «Об информации, информатизации и защите информации» и статью 9 Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека, пишет «Еврорадио».

Они хотят выяснить, кто и с чьего разрешения вел негласную запись их личных переговоров, а также на каких основаниях передал эти записи телеканалу СТВ. Также родственники Бондаренко хотят привлечь к уголовной ответственности пропагандиста Григория Азаренка и людей, которые вели и передавали эти записи.

Читайте также: Признание врача и прослушка разговоров: телеканал СТВ показал спецрепортаж, посвященный Роману Бондаренко

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Даже ребенок знает что в таких делах прослушка ведется по всем направлениям….и они это знали что прослушивают но не думали что по телеку опубликуют.

Scroll Up