Вкусно и просто. Скумбрия в рассоле из луковой шелухи и чая
Советуем приготовить рыбу по нашему рецепту. Цвет у скумбрии становится золотистым, а на вкус она будет нежной.
Ингредиенты
Скумбрия | 4 шт. |
Луковая шелуха | 3 горсти |
Чай черный | 2 ст. л. или 4 пакетика |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Черный перец горошком | 6–8 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Вода | 1, 5 литра |
У скумбрии отрезаем головы, потрошим рыбу и моем. Помещаем в пластиковый контейнер.
Луковую шелуху промываем и кладем в кастрюлю. Туда же выкладываем чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут, процеживаем и охлаждаем.
Этим рассолом заливаем скумбрию. Выдерживаем в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачиваем. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Лучше в духовке с лимоном)))