Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Скумбрия в рассоле из луковой шелухи и чая

25.11.2020, 6:30  / remove_red_eye 4627   / chat_bubble1

Советуем приготовить рыбу по нашему рецепту. Цвет у скумбрии становится золотистым, а на вкус она будет нежной.

Вкусно и просто. Скумбрия в рассоле из луковой шелухи и чая

Фото: img-global.cpcdn.com

Ингредиенты

Скумбрия 4 шт.
Луковая шелуха 3 горсти
Чай черный 2 ст. л. или 4 пакетика
Соль 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Черный перец горошком 6–8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Вода 1, 5 литра

У скумбрии отрезаем головы, потрошим рыбу и моем. Помещаем в пластиковый контейнер.

Луковую шелуху промываем и кладем в кастрюлю. Туда же выкладываем чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут, процеживаем и охлаждаем.

Этим рассолом заливаем скумбрию. Выдерживаем в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачиваем. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Лучше в духовке с лимоном)))