Новости / Общество

Признание врача и прослушка разговоров: телеканал СТВ показал спецрепортаж, посвященный Роману Бондаренко

25.11.2020, 21:48  / remove_red_eye 3805   / chat_bubble4

Задержанный по делу о разглашении медицинской тайны врач-анестезиолог больницы скорой медпомощи Артем Сорокин заявил, что полностью признает свою вину. Видеопризнание было показано в эфире СТВ в репортаже Григория Азарёнка, посвященном событиям, которые происходили после смерти Романа Бондаренко.

Признание врача и прослушка разговоров: телеканал СТВ показал спецрепортаж, посвященный Роману Бондаренко

Кадр из видео

— За последние дни я много для себя осознал и понял, обдумал. Хочу добровольно сказать, что я полностью признаю свою вину, готов понести законное наказание. Это моя ошибка, необдуманный шаг, что я поддался на уговоры девушки, которая представилась журналисткой, и передал ей информацию из медицинской документации, — заявил врач

Артем Сорокин на камеру также говорит, что на него не оказывается никакого давления, его интересы защищает адвокат, и просит коллег «не политизировать ситуацию», это его необдуманный шаг и сам он не революционер.

— Единственное, чего я хочу, — вернуться в семью, к жене, детям, на любимую работу. Своим коллегам хочу сказать, чтобы не повторяли мои ошибки. Единственная помощь от них в данной ситуации: ребята, занимайтесь своим делом, своей работой, не лезьте в политику.

Он также добавляет, что чувствует и свою вину в том, что столько людей стали выходить на акции после смерти Романа Бондаренко: «Мой шаг вызвал такой резонанс в обществе и так негативно сказался на ситуации в стране».

В сюжете подчеркивается, что врач совершил должностное преступление, «поддавшись уговорам Борисевич».

Кадр из видео

Кадр из видео

— Из материалов настоящего уголовного дела усматривается, что врач, поддавшись уговорам Борисевич, представил в ее распоряжение электронные копии медицинских документов, содержащие информацию, составляющую врачебную тайну. А именно: сведения о диагнозе пациента, о результатах медицинских исследований и другие, — говорит заместитель Генерального прокурора Геннадий Дыско.

Дыско также заявляет, что «опубликованные в сети интернет копии документов о результатах отсутствия этилового спирта в крови Романа Бондаренко оформлены в условиях срочного оказания медицинской помощи, не учитывают весь спектр необходимых исследований для установления состояния пациента».

— В частности, каждый мог обратить внимание, что в одном из опубликованных документов отсутствуют результаты исследования других биологических средств на содержание этанолов, в том числе мочи. По результатам судебно-химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко, взятых медработниками тогда же в больнице скорой медицинской помощи, обнаружен алкоголь.

В сюжете звучат записи прослушки телефонных разговоров, в том числе, как утверждается, матери и жены Романа Бондаренко.

«Активисты, журналисты, правозащитники и прочая рать цветной революции», заявляет Азарёнок, хотели сделать из вдовы Романа Бондаренко нового символа оппозиции, а «Роману готовили роль нового Флойда». Хотя, по его словам, Роман погиб «в бытовой драке».

Читайте также: В отношении врача, который передал СМИ медицинское заключение о Романе Бондаренко, возбудили уголовное дело

Мнение: как можно разгласить «тайну» и при этом предоставить «недостоверную информацию»?

В Сети появилась запись, где двое предполагаемых участников событий 11 ноября во «дворе перемен» обсуждают избиение Романа Бондаренко

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Ага, мы поверили что без давления. Когда электрошокером каждый час будут пытать и не такое скажешь.