Новости / Протесты

На два года химии осудили жителя Витебска за пост в Telegram, который унизил «авторитет, честь и достоинство» сотрудника ОМОН

25.11.2020, 11:34  / remove_red_eye 1020   / chat_bubble4

Уголовное дело было возбуждено в отношении жителя Витебска, которому инкриминировали публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.  

На два года химии осудили жителя Витебска за пост в Telegram, который унизил «авторитет, честь и достоинство» сотрудника ОМОН

Фото: Intex-press

На суде сообщили, что 40-летний мужчина вечером 27 августа в одном из Telegram-каналов разместил фото и данные сотрудника ОМОН. «А затем с использованием ненормативной лексики высказал крайне негативную оценку его работе и личности, чем унизил его авторитет, честь и достоинство как представителя власти при выполнении служебных обязанностей», сообщается в телеграм-канале Генеральной прокуратуры.

Обвиняемый признал свою вину на суде и извинился перед потерпевшим. Пояснил, что был взволнован после просмотра новостей в телеграм-каналах. Он также признал предъявленные к нему исковые требования о материальной компенсации морального вреда милиционеру.

Суд Первомайского района города Витебска признал подсудимого виновным и на основании ст.369 УК РБ назначил ему в качестве наказания два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Он также должен возместить моральный вред милиционеру на сумму  500 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Как можно унизить то чего нет ?

Scroll Up