Вкусно и просто. Вареники с сыром
Предлагаем приготовить вкусные и нежные вареники с необычной начинкой. Тесто получается эластичное, легко раскатывается и лепится.
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 3 стакана |
Вода | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 1,5 ст. л. |
Для начинки: | |
Адыгейский сыр (или сулгуни) | 450 г |
Желток яичный | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Готовим тесто. В просеянную муку добавляем соль, вливаем растительное масло, все размешиваем. Воду кипятим и аккуратно вливаем кипяток в муку, быстро перемешиваем ложкой, немного остужаем. Когда тесто станет теплым, добавляем яйцо. Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто станет однородным и гладким. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем сыр, зелень и добавляем желток.
Тесто раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой. Круглой выемкой вырезаем из теста заготовки для вареников. На кружочек выкладываем начинку и соединяем края вареника, хорошо защипав его. Кладем вареники на припыленную мукой поверхность. В кастрюле кипятим воду, солим и варим вареники на умеренном огне 10–12 минут с момента закипания. Готовые вареники достаем шумовкой на тарелку. Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования