Новости / Город

«В вашем доме будет отключено отопление и выбиты стекла». Странные объявления от имени ЖЭС появились в Барановичах

24.11.2020, 11:10  / remove_red_eye 109674   / chat_bubble6

Жители нескольких микрорайонов города вечером 23 ноября заметили на подъездах своих домов объявления весьма странного содержания. Кто-то от имени «КУП «ЖЭС-1» пугал жильцов не только отключением удобств в их домах, но и более радикальными мерами. В КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» прокомментировали данную ситуацию.

«В вашем доме будет отключено отопление и выбиты стекла». Странные объявления от имени ЖЭС появились в Барановичах

Такое объявление появилось у подъезда одного из домов по ул. Космонавтов вечером 23 ноября. Фото: @9rik_

«Уважаемые жильцы! Во исполнение плана по обеспечению общественного порядка и безопасности на территории города Барановичи с завтрашнего дня в вашем доме по техническим причинам будут отключены холодная и горячая вода, отопление, газ, электричество, будут выбиты стекла и вырваны двери, а сами вы будете выведены во двор для установления личности и впоследствии расстреляны», – объявление такого содержания появилось у подъездов многоквартирных жилых домов как минимум в двух микрорайонах города: Текстильном и Восточном.

Многие горожане отнеслись к нему с юмором. Однако, говорят они, не все соседи поняли и оценили шутку.

– Кто-то довольно интересно описал происходящее в нашей стране. Но через несколько часов объявления уже не было. Кому-то определенно не понравилось, раз сорвали, – рассказала Intex-press жительница Восточного микрорайона, на подъезде которой появилась эта бумага.

Примечательно, что все объявления были составлены от имени одного ЖЭСа, хотя распространялись в домах, которые обслуживаются разными организациями.

В КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» данную ситуацию назвали чьей-то дурной шуткой. И пояснили, что такой организации, как КУП «ЖЭС-1», в Барановичах не существует в принципе.

– Никаких объявлений подобного характера ни сам ЖЭС, ни ЖРЭУ не размещали. Если почитать стилистику объявления, понятно, что человек, который его писал, даже не знает, как организация правильно называется, – сказали Intex-press в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи».

Несмотря на то, что ЖРЭУ в курсе ситуации, официальных жалоб на объявления от горожан к ним пока не поступало.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Соседка просила узнать, когда график расстрелов вывесят?  😃 

Scroll Up