Новости / Медицина

Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов открыли в Ляховичском районе. Фото

24.11.2020, 18:24  / remove_red_eye 1824   / chat_bubble1

Социальное учреждение рассчитано на 110 мест. Первые 17 постояльцев уже заселились.

Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов открыли в Ляховичском районе. Фото

Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов в Кривошине. Фото: БЕЛТА

В Ляховичском районе 24 ноября состоялось открытие Кривошинского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, пишет БЕЛТА. На открытии приехали министр труда и социальной защиты Ирина Костевич и заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

Решение о создании нового дома-интерната Брестский облисполком принял два года назад. Под социальные нужды реконструировали здание бывшей амбулатории Кривошинской больницы. На строительные работы и приобретение оборудования из бюджета направлено 1,5 млн рублей. Дом-интернат расположился в двухэтажном здании. Помимо жилых комнат там обустроены актовый зал, столовая и буфет, библиотека, аптека, процедурные кабинеты, кабинет для занятий лечебной физкультурой. Социальное учреждение рассчитано на 110 мест. Первые 17 постояльцев уже заселились. При полной загрузке дома-интерната уход за постояльцами будут оказывать около 80 человек.

Фото: Ляхавіцкі веснік

Фото: Ляхавіцкі веснік

– Наша задача — помочь пожилым людям и инвалидам жить в комфортных условиях дома. В каждом районе созданы территориальные центры социального обслуживания населения, работники которых оказывают услуги по уходу на дому. Однако есть люди, которые нуждаются в круглосуточном наблюдении и медицинском контроле. В республике создана сеть домов-интернатов, сегодня открываем 91-й. На их содержание из бюджета в этом году направлено 224 млн рублей, — отметила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

В Брестской области действуют 11 домов-интернатов, в том числе два общего типа. Их общая вместимость составляет 2 383 койко-места.

– Модернизация или перепрофилирование объектов под социальные нужды — рациональный подход. По такому пути будем идти и дальше. Сейчас такая проблема остро не стоит. С открытием нового дома-интерната решим вопрос очередности в регионе, — сказал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

Фото: Ляхавіцкі веснік

Фото: Ляхавіцкі веснік

Фото: Ляхавіцкі веснік

Фото: Ляхавіцкі веснік

Фото: Ляхавіцкі веснік

Фото: Ляхавіцкі веснік

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

На фото все красиво……