Новости / Происшествия

Бывшего сотрудника военкомата осудили в Барановичах. Мужчина за деньги предлагал устроить на работу

24.11.2020, 15:31  / remove_red_eye 10765   / chat_bubble4

В качестве обвиняемого по делу проходил бывший начальник обособленной группы военного комиссариата города Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов.

Бывшего сотрудника военкомата осудили в Барановичах. Мужчина за деньги предлагал устроить на работу

Фото: Intex-press

Знакомая экс-начальника хотела устроиться на работу в военкомат. Мужчина убедил ее в том, что для благоприятного решения вопроса нужно дать взятку. Он предложил свои услуги в качестве посредника. При этом деньги передавать «начальству» он не собирался сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Получив от женщины и ее мужа 1,5 тысячи долларов, он распорядился ими по своему усмотрению. Это был не единичный случай. По похожей схеме мужчина обманул и другого желающего устроиться на работу в военкомат. В этот раз он получил 1,7 тыс. долларов и материальные ценности. Он также обещал уладить вопрос еще с одним пострадавшим, который хотел трудоустроиться на одно из предприятий Пинского района, выманив у него 600 долларов.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 209 («Завладение имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно»), а также ч. 5 ст. 16 и ч. 1, ч. 2 ст. 431 («Подстрекательство к даче взятки, совершенное повторно») УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима

Обвиняемого лишили воинского звания старшего лейтенанта и взыскали с него в доход государства 8,8 тысячи рублей.

Читайте также: iPhone и пакеты с продуктами: за взятку осудили гендиректора «Барановичигазстрой».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Не от хорошей жизни люди попадают в такие ситуации……
Это наша действительнасть….