Новости / Протесты

«Забрали деньги со дня рождения ребенка». Врач, которого подозревают в предоставлении медицинской тайны, остается под стражей

23.11.2020, 16:02  / remove_red_eye 6267   / chat_bubble2

Задержанный врач больницы скорой медицинской помощи, которого Генпрокуратура подозревает в предоставлении медицинской тайны, находится в СИЗО КГБ.

«Забрали деньги со дня рождения ребенка». Врач, которого подозревают в предоставлении медицинской тайны, остается под стражей

СИЗО КГБ. Фото Радыё Свабода

Его жена Наталья рассказала Радыё Свабода подробности задержания. По ее словам, пребывание под стражей врача продлили и разрешили передать ему передачи. Муж Натальи работает анестезиологом-реаниматологом в больнице скорой медицинской помощи. Он доктор высшей категории, ему 36 лет. Наталья тоже врач, они имеют троих детей. Семья живет в Пуховичском районе. 

Жена врача Наталья рассказала, что 19 ноября в их доме пятеро сотрудников и понятых провели обыск, забрали компьютер и ее телефон. Наталья сказала, что когда возвращалась с работы, муж не отвечал на звонки.

«Раньше мы встречались в электричке, он ехал из Минска, а я из Руденска. Если нет, то он звонил, договаривались, кто будет забирать детей. Когда он не ответил по телефону, я поняла, что что-то произошло, и поехала домой. Когда я подошла к дому, мне сразу позвонили, сказали, что муж рядом, его задержали. Потом дали трубку мужу, он успел сказать “Не переживай, может, сегодня отпустят». В это время в дверь постучали, ребенок побежал открывать, а я сказала ему: „Погоди“», — говорит Наталья.

Когда забирали телефон у Натальи, она сразу его разблокировала и просила, чтобы его ей оставили, так как ребенок еще не вернулся из школы.

«Сказали, чтобы кто-то забрал ребенка из школы, я попросила свекровь. Но без связи мне было бы сложно, так как живу в 20 километрах от работы, дети ходят в школу. Но телефон у меня забрали и до сих пор не отдали, — говорит Наталья. — Пришлось купить новый, помогли друзья и коллеги, так как на тот момент денег не было: карточка осталась у мужа».

Наталья сказала, что после обыска забрали также 50 долларов, которые нашли в доме.

«Мы открытые люди. Что искали, я не поняла, потому что искали везде. Забрали небольшую сумму денег, 50 долларов, больше валюты не было. Мы их решили не менять, это были деньги со дня рождения ребенка», — говорит Наталья.

Наталья благодарит за поддержку и солидарность коллег, однокурсников и знакомых.

Напомним, что 19 ноября Генпрокуратура сообщила, что возбудила уголовное дело против врача больницы скорой медицинской помощи и другого лица на основании ч. 3 ст. По ст. 178 УК (разглашение медицинской тайны, повлекшее тяжкие последствия). По словам Генпрокуратуры «умышленно, без служебной необходимости, подозреваемый вступил в преступный сговор с представителем интернет-ресурса, которому сообщил сведения о результатах медицинского осмотра Романа Бондаренко». «Тем самым он выдал медицинскую тайну, при этом дал недостоверную информацию, — заявили в Генпрокуратуре. — Действия указанных лиц повлекли за собой тяжелые последствия, которые проявились в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям».  Журналистку TUT.BY Екатерину Борисевич, которая была автором статьи, где говорилось, что в крови погибшего Романа Бондаренко не было алкоголя, оставили в СИЗО КГБ до предъявления обвинения. Екатерина проходит подозреваемой по той же ч. 3 ст. 178 УК. Ее задержали 19 ноября. Уголовное дело начала Генпрокуратура.

Читайте также: «Медицину довели до такого состояния, что уже конец». Врач с 16-летним стажем откровенно рассказал, почему решил уволиться

Маці Рамана Бандарэнкі паказала яго аналізы на алкаголь — нуль праміле ФОТАФАКТ

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Взяли моду все деньги с хаты выгребать)))) а за людям колбасу покупать потом.

Scroll Up