Вкусно и просто. Рулетики из свинины с начинкой
Удивите своих близких и приготовьте мясные рулетики с начинкой, которые отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Свинина (шейная часть или филей) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Грибы | 250 г |
Сыр | 60 г |
Сливки | 130 мл |
Вода | 130 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Готовим начинку. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы добавляем к луку, солим и жарим до готовности, немного охлаждаем. Сыр натираем на крупной терке и соединяем с грибами.
Мясо разрезаем на кусочки толщиной около 1 см, отбиваем с двух сторон, солим, перчим. На край отбивной выкладываем начинку и сворачиваем мясо в рулетик, закрепляем шов зубочисткой. На растительном масле слегка обжариваем рулетики сначала со стороны шва, затем с другой стороны, достаем зубочистки.
Выкладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем приправами и специями.
Сливки смешиваем с водой и заливаем рулетики. Накрываем форму фольгой. Запекаем 40–50 минут при температуре 200 градусов до готовности. Подаем блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Готовила такое блюдо))) только кроме грибов и сыра яйца отварные ещё были и чуть-чуть майонеза для “склеивания” ингредиентов…
Вкусно, конечно, было, но, согласна, не на каждый день…