Новости / Cпорт

Почему пришлось играть с двумя соперниками одновременно барановичскому «Атланту»?

22.11.2020, 19:12  / remove_red_eye 209   / chat_bubble0

В матче VIII тура чемпионата Беларуси по волейболу, который 21 ноября прошел в СК «Атлант», барановичская команда, ведя в счете, уступила «Прибужью» из Бреста в четырех партиях – 1:3. По мнению наших тренеров, на результат игры повлияли судейские ошибки.

Почему пришлось играть с двумя соперниками одновременно барановичскому «Атланту»?

21 ноября в Барановичах «Атлант» проиграл «Прибужью» из Бреста. Фото: Павел КОЗЛОВ (сообщество «Волейбольный клуб «Атлант» во «ВКонтакте»

За осень брестские и барановичские волейболистки встретились в четвертый раз. Два кубковых областных дерби, и теперь уже два в чемпионате Беларуси, менее искушенные барановичанки проиграли – пока нашим не хватает опыта. Но, как показала субботняя игра в Барановичах, не только: после игры наш главный тренер Сергей Зеленко отметил, что «пару нужных свистков в переломные моменты партии привели команду в ступор».

В начальной партии наши девчата сыграли четко по заданию тренеров, заставляя ошибаться соперниц, с минимумом собственных оплошностей – 8:3, 14:8, 25:17.

Второй сет получился ключевым, а потому самым напряженным как по игре, так и развитию счета. Именно в нем случилось несколько спорных решений арбитров, не в пользу хозяев площадки. К середине партии нашим девушкам даже удалось повести — 14:13. Но во второй половине волейболистки «Прибужья», ведомые капитаном Алиной Ильютой, совершили решающий рывок – 25:20 и 1:1 по сетам.

Третью партию «атлантовки» провели в том самом «ступоре», о котором после игры упомянул Сергей Зеленко. Наш штаб пытался корректировать ход игры, но ни тайм-ауты, ни замена связующей не помогли – 10:25 и 1:2.

В четвертом отрезке матча барановичанки потрепали нервы успокоившимся брестчанкам и в середине партии добились максимального преимущества – 13:9. Но тренерам «Прибужья» быстро удалось вернуть подопечных на землю, и во второй части сета гостьи вернули игровое преимущество, которое постепенно отразилось на счете – 15:22. В самой концовке наши попытались зацепиться за счет, но все чего удалось добиться – это +1 в семи последних розыгрышах – 19:25.

Главный тренер «Атланта» Сергей Зеленко в послематчевом комментарии не скрывал разочарования. Но не от игры подопечных, а от арбитража брестской коллегии судей.

— Планы на победу были, но сегодня нам пришлось играть с двумя соперниками: командой «Прибужье» и брестской коллегией судей. Последние и поставили точку на наших планах, дав понять, что будут тянуть соперника вперед.

По мнению тренера, у судей «это и получилось».

— После первой партии все шло по нашему плану, оставалось только корректировать ход встречи. Вторую партию начинали на кураже и, понимая, что перевес на нашей стороне, судья включился в работу. Пару нужных свистков в переломные моменты партии привели команду в ступор. В третьей партии вернуть команду в игру, не имея резерва, было тяжело.

В решающей, четвертой партии Сергей Зеленко разрешил команде рисковать на подаче и смелее играть в атаке и контратаке.

— Первая половина сета получилась, но опытные игроки «Прибужья» поняли, что переводить игру в пятую партию опасно и с помощью судьи закончили встречу в свою пользу.

Однако наставник «Атланта» уверен, что его команда движется в правильном направлении.

— Игра с «Прибужьем» это показала: придет время, и победы у нас будут.

В субботу, 28 ноября, барановичский «Атлант» отправится в Могилев, где в матче IX тура чемпионата страны встретится с могилевским «Коммунальником-МГУ».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up