Вкусно и просто. Печенье из творога «Гусиные лапки»
Простой вкусный и нежный десерт, не требующий дорогих продуктов, предлагаем приготовить вместе с детьми.
Ингредиенты
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стакана |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 стакан |
Сливочное масло заранее замораживаем, затем измельчаем на крупной терке. Добавляем творог, размешиваем. Добавляем в миску просеянную муку, соду и яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки можно добавить немного больше.
Готовое творожное тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,3–0,5 см на припылённом мукой столе. Вырезаем из теста кружочки любого размера.
В тарелку высыпаем сахар. Берем кружочек и обмакиваем его в сахар, складываем кружочек пополам и обмакиваем в сахар половинку кружочка. Опять складываем половинку, чтобы получилась четвертинка. Затем обваливаем в сахар верхушку четвертинки и с помощью вилки делаем на печенье оттиск, чтобы имитировать гусиную лапку.
Готовые заготовки печенья сахарной стороной вверх выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Новое название для старого рецепта? ещё такое печенье поцелуйчики называется))))