Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Печенье из творога «Гусиные лапки»

21.11.2020, 8:30  / remove_red_eye 2534   / chat_bubble2

Простой вкусный и нежный десерт, не требующий дорогих продуктов, предлагаем приготовить вместе с детьми.

Вкусно и просто. Печенье из творога «Гусиные лапки»

Фото: babykot.ru

Ингредиенты

Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука 2 стакана
Яйца 1 шт.
Сода  0,5 ч. л. 
Сахар 1 стакан

Сливочное масло заранее замораживаем, затем измельчаем на крупной терке. Добавляем творог, размешиваем. Добавляем в миску просеянную муку, соду и яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки можно добавить немного больше.

Готовое творожное тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,3–0,5 см на припылённом мукой столе. Вырезаем из теста кружочки любого размера.

В тарелку высыпаем сахар. Берем кружочек и обмакиваем его в сахар, складываем кружочек пополам и обмакиваем в сахар половинку кружочка. Опять складываем половинку, чтобы получилась четвертинка. Затем обваливаем в сахар верхушку четвертинки и с помощью вилки делаем на печенье оттиск, чтобы имитировать гусиную лапку.

Готовые заготовки печенья сахарной стороной вверх выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Новое название для старого рецепта? ещё такое печенье поцелуйчики называется))))

Scroll Up