Новости / Происшествия

Массовое отравление детей в минской школе, 174 ученикам потребовалась помощь медиков

21.11.2020, 13:04  / remove_red_eye 1424   / chat_bubble1

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления школьников.

Массовое отравление детей в минской школе, 174 ученикам потребовалась помощь медиков

Машины скорой помощи около школы в Минске. Фото: TUT.BY

20 ноября, после обеда, ученики средней школы №61 столицы стали массово обращаться в медпункт с жалобами на рвоту, диарею и боли в животе. В основном это были дети 5–6 классов. В школу были вызваны бригады скорой помощи, которые на месте оказали медицинскую помощь пострадавшим. После этого часть детей была госпитализирована в больницу.

На утро 21 ноября состояние учеников средней школы №61 Минска, госпитализированных в детскую инфекционную больницу, было стабильное, сообщили в Минздраве. Всего за вечер и ночь с жалобами на плохое самочувствие в приемный покой больницы обратились 23 ребенка. Пять детей после осмотра и консультации специалистов были отпущены домой. По состоянию на 9.00 21 ноября один выписан в связи с улучшением. Остальным 17 ребятам оказывается медицинская помощь. После 11 часов утра в Телеграм-канале Мингорисполкома сообщили: по уточненным данным, 174 ученика средней школы №61 обратились вчера за медицинской помощью.

Ранее власти говорили, что за медицинской помощью обратились около 280 школьников.

Сегодня часть детей после осмотра также, возможно, будут выписаны. Всех детей осмотрели специалисты больницы и кафедр детских инфекционных болезней БГМУ и БелМАПО. Источник возможного заражения установят в ходе эпидемиологического расследования врачи Минского городского центра гигиены. Создана специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Повара накормили просрочкой.

Scroll Up