Новости / Cпорт

Хоккей с футбольным счетом. Кто победил в Новополоцке – «Химик» или «Авиатор»?

21.11.2020, 11:45  / remove_red_eye 621   / chat_bubble0

В матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею, который 20 ноября прошел во Дворце культуры и спорта Новополоцка, барановичский «Авиатор» обыграл «Химик» из Новополоцка – 1:0. Наш голкипер Никита Мытник оформил первый «шатаут» в карьере, впервые в сезоне оставив лидера второго дивизиона без голов.

Хоккей с футбольным счетом. Кто победил в Новополоцке – «Химик» или «Авиатор»?

Вратарь Никита Мытник – лучший игрок матча в составе «Авиатора» – помог команде выиграть. Фото: hockey.by

Хозяева в первом периоде играли очень вяло, и наши хоккеисты, пользуясь этим, большую часть времени провели у ворот соперника. Реальных моментов в чужой зоне наши не создали, но и у своих ворот многого хозяевам не позволили. В самой концовке трети «авиаторы» использовали редкое в этом матче численное преимущество – на 20-й минуте Виктор Масилевич забил победную, как оказалось, шайбу, которая для нашего форварда стала третьей в шести матчах за «летчиков».

В середине второго периода «химики», как и положено лидерам, перехватили инициативу и стали регулярно тревожить Никиту Мытника и его оборону. Но 18-летний голкипер играл отлично, не по возрасту уверенно.

В заключительной двадцатиминутке хозяева нанесли почти половину всех бросков, пятнадцать, но так и не подобрали ключи к нашим воротам – 1:0. Победа барановичан! Эта виктория стала возможна благодаря самоотверженной игре нашего голкипера и всей команды в обороне.

Это отметил главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов в комментарии для сайта ФХБ:

– Эмоции зашкаливают! Поблагодарил всю команду. Всех с победой! Все старались, выстояли. Матч был очень сложный. Инициативой владел «Химик», но нам где-то повезло, где-то выложились максимально, поэтому победили. Еще раз всех поздравляю.

Протокол матча

«Химик» (Новополоцк) — «Авиатор» (Барановичи) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

20 ноября. Новополоцк. Дворец культуры и спорта. 300 зрителей.

Судьи: главный — Мацкевич, Руф, линейные — Езерский, Скок.

Шайбы: 0:1 – Масилевич (Филиппов, Налетов, бол.), 19:16.

Броски: 32 (4+13+15) — 15 (8+4+3). Вбрасывания: 32 – 19. Штраф: 4 (4+0+0) – 4 (2+2+0). Лучшие игроки: Ерохо – Мытник.

«Авиатор» — вратари: 30. Никита Мытник (запасной — 35. Егор Васинкевич). 1-я пятерка: 9. Александр Дегтярев — 33. Артем Миляев, 28. Николай Баранов – 19. Алексей Котеловский — 18. Александр Паценкин; 2-я пятерка: 23. Олег Филиппов (А) (2) — 2. Дмитрий Козорез (2), 12. Виктор Артюшенко (К)  – 16. Виктор Масилевич — 10. Максим Налетов; 3-я пятерка: 31. Дмитрий Климовец (А) – 3. Антон Лукичев, 29. Богдан Хамицевич — 11. Андрей Кузьмич — 7. Дмитрий Корелов; 22. Алексей Кухарев.

Следующий матч Экстралиги «Б» барановичский «Авиатор» сыграет в четверг, 26 ноября, на выезде в Бресте против ХК «Брест». 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up