Вкусно и просто. Морковные драники
Яркое, вкусное и полезное овощное блюдо готовится быстро и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Морковь | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Лимон (сок) | 1 ч. л. |
Сода | щепотка |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, размешиваем. Из лимона в морковь выжимаем чайную ложку сока. Всыпаем муку, соль и соду, перемешиваем.
Разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на сковороду морковную массу. Жарим морковные драники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки. Подаем к морковникам сметану или другой любимый соус. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования