Новости / Общество

Политолог: Если надо, управлять заводами, культурой, образованием, делать операции на сердце могут кухарки, отставники спецназа, КГБ и ОМОНа

20.11.2020, 7:52  / remove_red_eye 1546   / chat_bubble7

Сейчас время, когда многие могут сделать головокружительную карьеру, проявляя рвение в уничтожении активной части общества.

Политолог: Если надо, управлять заводами, культурой, образованием, делать операции на сердце могут кухарки, отставники спецназа, КГБ и ОМОНа

Фото: belgazeta.by

Кадровая политика режима Лукашенко четко показывает, что незаменимых людей в стране нет. Это старый принцип большевизма. В целом в нашей стране он работал практически всегда, придавая системе некую внутреннюю прочность — власть худших, пишет политолог Павел Усов.

Можно вспомнить Надежду Котковец (хаацичэские цэны), «академика» Рубинова. Своего рода примером хаотичности мышления является Наталья Кочанова (особенно если брать во внимание содержание ее последнего выступления, про трусы, молодчиков, пьяных и преклонение перед ОМОНом).

Что интересно, режиму по-прежнему удается поддерживать этот уровень пещерного (канализационного) сознания, что также является причиной его определенной внутренней стабильности. Упрощенное мышление рождает самые простые решения, необремененные общечеловеческой моралью или ценностями. Выжить любой ценой.

Но до последнего времени это, как правило, касалось только высшего руководства и вертикали. Сейчас, очевидно, что процесс затронет все уровни государственного управления, экономики, социальной и культурной жизни общества. Так как последнее устало жить в политической Клоаке.

Поэтому, если надо, управлять заводами, культурой, образованием, делать операции на сердце и т.д., то это действительно могут быть кухарки, отставники спецназа, КГБ и ОМОНа, идеологи и даже участники ВОВ. Ведь дело сейчас не в развитии страны, экономики, не в спасении жизней и здоровья людей, а в удержании власти.

В свою очередь менять придётся много где и много кого, прежде всего интеллигенцию, которая позволила себе заговорить, которая воспротивилась насилию, которая захотела свободы, да еще под национальным флагом.

Частично это коснется бюрократии, которая не справилась с задачей проведения и обеспечения выборов. Лукашенко уже не так уверен в том, что аппарат устоит в будущем и останется функциональным. Вопрос только в том, где взять новые кадры? Ответ — быстро обкатывать их в условиях репрессий и выполнения абсурдных решений высшего начальства: исключать студентов, увольнять специалистов, срывать ленточки и флаги, быть лицом «ябатек», писать пасквили, избивать.

Сейчас время, когда многие могут сделать головокружительную карьеру, как Карпенков, проявляя рвение и старательность в уничтожении активной и умной части общества. Только самое худшее и самые худшие (смерть интеллигенции) смогут помочь Лукашенко сохранить власть.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Терпит крах та идеология, которая обещает всем то, что могут иметь лишь немногие.»

Scroll Up