Новости / Протесты

«Идет жуткое давление. Под это они хотели собрать людей». Лукашенко высказался о похоронах Романа Бондаренко

20.11.2020, 17:41  / remove_red_eye 3226   / chat_bubble3

Александр Лукашенко 20 ноября во время посещения ОАО «Гомсельмаш» прокомментировал похороны погибшего минчанина Романа Бондаренко, а также публикацию в телеграм-каналах телефонных разговоров людей из своего окружения.

«Идет жуткое давление. Под это они хотели собрать людей». Лукашенко высказался о похоронах Романа Бондаренко

Похороны Романа Бондаренко Фото: Наша Ніва

– Вот сегодня этого парня хоронят, — цитирует Лукашенко Телеграм-канал АТН. — Они под это хотели собрать массу людей. Правда, надо отдать должное родственникам, сказали: нет, стоп, ребята, спасибо, помогли и прочее, мы хотим его похоронить спокойно, по-христиански. Даже католики (он православный), чтобы затащить эту процессию в центр, в Красный костел предлагали. Хорошо, я говорю, что есть здравомыслящие люди. Там в семье сказали: не лезьте, дайте нам разобраться. Идет жуткое давление. Под это они хотели собрать людей.

– Не получилось, семья отказалась, — продолжил Лукашенко. — А как? Надо что-то вбросить. Вбросили. Здесь стоп до следующей недели. Все будет доложено вам в лучшем виде — что произошло, как произошло, кто это организовывал и так далее. На ваше удивление, будет интересно.

Проститься с Романом Бондаренко к столичному храму Воскресения Христова 20 ноября пришли тысячи людей.

Напомним, активный житель «двора перемен» Роман Бондаренко вышел во двор вечером 11 ноября, когда неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. Началась потасовка. Очевидцы говорят, что Романа с силой оттолкнули, он ударился головой. Потом парня увезли на микроавтобусе. Через полтора часа избитого доставили в больницу скорой медицинской помощи с отеком мозга. Была операция, молодой человек находился в критическом состоянии. Вечером в четверг Роман Бондаренко умер. 

Очевидцы сообщили СМИ, что во время инцидента на «Площади перемен» были замечены люди, похожие на главу Федерации хоккея Дмитрия Баскова и известного кикбоксера Дмитрия Шакуту. Позже была опубликована аудиозапись разговора двух мужчин, чьи голоса похожи на голоса Баскова и Шакуты, которые обсуждали произошедшее 11 ноября на «Площади перемен».

Читайте также: «Звонок был сегодня утром». Мама погибшего Романа Бондаренко рассказала о том, как и когда ей предложили забрать тело сына

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
belkins

Гаспадар АГЛ, вам нужно писать фэнтези. Я вот всё думаю……наверное у некоторых людей с возрастом происходят изменения в головном мозге, причём необратимые

Scroll Up