Новости / Происшествия

Администратор нескольких популярных телеграм-каналов задержана в Минске. Видео

20.11.2020, 16:13  / remove_red_eye 754   / chat_bubble3

Сотрудники ГУБОПиК МВД вышли на 33-летнюю неработающую минчанку, которая является администратором телеграм-каналов «Мая Краiна Беларусь», «Беларусь 24», «Баста», «Беларусь Головного Мозга» и «Элехтарат».

Администратор нескольких популярных телеграм-каналов задержана в Минске. Видео

Фото: МВД Беларуси

Оперативники установили, что женщина управляла пабликом «Европейская Беларусь» и активно сопровождала его в соцсетях, сообщает в Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«Участники указанных ресурсов выдвигают политические требования, призывают к забастовкам и остановке производства на госпредприятиях, протестовать и оказывать сопротивление милиционерам. В чатах также публикуются оскорбления и угрозы в адрес правоохранителей и распространяется информация, направленная на дестабилизацию обстановки в обществе.

Во время обыска квартиры минчанки были изъяты шесть мобильных телефонов, ноутбук, винчестер, флеш-накопитель, 700 евро, банковская платежная карточка и протестная атрибутика.

Женщина признана подозреваемой по ранее возбужденному уголовному делу об организации и участии в массовых беспорядках, активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания. Сейчас ГУБОПиК продолжает работу по установлению модераторов и администраторов радикальных телеграм-каналов».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

На этот раз сомнений нет — главные кукловоды действуют из Нью-Йорка. Но жмоты они конечно. Девушка портит глаза, кривит спину за какие-то 600 рубликов.

Scroll Up