Новости / Протесты

Жители Барановичей собрали для задержанного в Боровках деньги, которые пропали у него по дороге в ГОВД

19.11.2020, 12:26  / remove_red_eye 21102   / chat_bubble7

У жителя Барановичей Александра Клочко во время задержания пропала крупная сумма денег, которую он должен был передать своему работодателю. Неравнодушные граждане, узнав об этом, организовали сбор средств для Александра и помогли ему вернуть чужие деньги.

Жители Барановичей собрали для задержанного в Боровках деньги, которые пропали у него по дороге в ГОВД

Александр Клочко. Фото: Людмила СТЕЦКО

Горожанин Александр Клочко был задержан вечером 8 ноября во время чаепития в микрорайоне Боровки. Мужчину судили за неповиновение сотрудникам милиции, хотя и он сам, и те, кто стал свидетелем его задержания, уверяют, что ничего противозаконного Александр не совершал и милиции не сопротивлялся.

Во время задержания у мужчины пропала крупная сумма денег: 320 рублей, 170 из которых принадлежали фирме, в которой он работает. Когда об этом стало известно, неравнодушные горожане организовали сбор средств в помощь Александру.

– Это была не моя инициатива. Просто люди, которых я знаю только по именам либо вообще мне незнакомые, стали спрашивать, как можно передать деньги. Ребята собрали мне более 200 рублей. Свой долг перед фирмой я полностью погасил, – рассказал Intex-press Александр Клочко.

По его словам, предложение о помощи стало для него полной неожиданностью.

– Всем, кто не остался в стороне и поддержал меня словом и делом, я очень благодарен. Без них не было бы моей веры в победу. Я опасался, что мое задержание демотивирует людей. Но вышло наоборот. За это я еще больше стал уважать белорусов, – сказал он.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Спасибо невероятным людям!

Scroll Up