Вкусно и просто. Мойва в тесте
Делимся простым рецептом вкуснейшей мойвы в тесте. Пирожки получаются воздушными и пышными.
Ингредиенты
Для теста: | |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. сухие (или 12 г свежие) |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Мука | 500 г |
Для начинки: | |
Мойва |
400 г |
Лук | 2–3 шт. |
Соль, перец, сливочное масло | по вкусу |
Масло подсолнечное | для жарки |
Готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мойву чистим, удаляем хребет с костями. Перекладываем рыбу в миску, добавляем черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, добавляем сахар, соль, яйцо и дрожжи. Взбиваем венчиком, вливаем подсолнечное масло и все перемешиваем. Насыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 12–14 равных частей и раскатываем каждую из них в круг. Сверху кладем по две рыбки с луком и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно защипываем, придавая заготовкам овальную форму. Оставляем на 10–15 минут. Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Интересно попробовать)))