Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Мойва в тесте

19.11.2020, 6:30  / remove_red_eye 655   / chat_bubble1

Делимся простым рецептом вкуснейшей мойвы в тесте. Пирожки получаются воздушными и пышными.

Вкусно и просто. Мойва в тесте

Фото: questionsmoms.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л. сухие (или 12 г свежие)
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Мука 500 г
Для начинки:  
Мойва
400 г
Лук 2–3 шт.
Соль, перец, сливочное масло по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мойву чистим, удаляем хребет с костями. Перекладываем рыбу в миску, добавляем черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, добавляем сахар, соль, яйцо и дрожжи. Взбиваем венчиком, вливаем подсолнечное масло и все перемешиваем. Насыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на 12–14 равных частей и раскатываем каждую из них в круг. Сверху кладем по две рыбки с луком и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно защипываем, придавая заготовкам овальную форму. Оставляем на 10–15 минут. Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Интересно попробовать)))

Scroll Up