Новости / Общество

Первый энергоблок БелАЭС снова запустили

19.11.2020, 10:43  / remove_red_eye 234   / chat_bubble1

Энергоблок включили в сеть после проведения работ по замене трансформаторов напряжения и испытаний теплоэнергетического оборудования, необходимых измерений и исследований.

Первый энергоблок БелАЭС снова запустили

Запуск Белорусской атомной электростанции. Фото: БЕЛТА

В настоящее время реактор первого энергоблока работает на 40% от номинальной мощности, пишет TUT.BY.  

Напомним, 7 ноября Александр Лукашенко открыл БелАЭС в Островце, дав разрешение на подъем электрической мощности энергоблока до 400 МВт в соответствии с этапной программой. «Исторический момент: страна становится ядерной державой», — заявил он.

В понедельник, 9 ноября, в Сети появилась информация о том, что 8 ноября первый блок Белорусской АЭС перестал вырабатывать мощность, турбина остановлена из-за выхода из строя трансформаторов напряжения.

Вице-президент «Атомстройэкспорта» — структурного подразделения «Росатома», занимающегося зарубежным строительством, руководитель проекта строительства БелАЭС Виталий Полянин пояснил, что из строя вышли трансформаторы напряжения из измерительной схемы защиты блочного трансформатора в результате внутреннего короткого замыкания. «Оборудование это итальянского производства, сейчас мы меняем трансформаторы на российские из запасов концерна «Росэнергоатом», — сказал он «Коммерсанту».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

а этому лишь бы поиграть в игрушки китайские.. учтите, они легко ломаются….

Scroll Up