Новости / Общество

Новым министром культуры назначен бывший помощник президента — инспектор по Брестской области

19.11.2020, 12:39  / remove_red_eye 596   / chat_bubble5

Александр Лукашенко 19 ноября провел ряд кадровых изменений.

Новым министром культуры назначен бывший помощник президента — инспектор по Брестской области

Анатолий Маркевич. Фото: БЕЛТА

Новым министром культуры стал экс-помощник президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич. Эту должность он занял в феврале 2019 года, пишет БЕЛТА.

Анатолий Маркевич родился в 1971 году в деревне Громки Щучинского района Гродненской области. В 1994-м окончил Брестский государственный педагогический институт им. А.С.Пушкина, а в 2006-м — Академию управления при президенте Беларуси.

С 1993 года Анатолий Маркевич начал работать в системе образования в качестве учителя, с 1995 года — директора Прудянской базовой школы Щучинского района. В 1998–2002 годах руководил различными школами в Гродненской области. В 2002-м назначен заместителем председателя Кореличского райисполкома. В 2010–2011 годах возглавлял Кореличский районный Совет депутатов, работал председателем Новогрудского райисполкома (2011–2019 годы).

До этого момента Министерство культуры Беларуси возглавлял 47-летний Юрий Бондарь. Он получил этот пост в сентябре 2017 года. Ранее Бондарь был ректором Белорусского государственного университета культуры и искусств. БГУКИ Бондарь возглавлял с 2013 года. Кроме этого, он является замглавы Мингорсовета депутатов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«- Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтоб меня не обижали. Хороший был человек. Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас! Разве можно связываться с милицией? Не видал хуже народа! Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры.»

Scroll Up