Новости / Новости компаний

«Мечта, ради которой решила рискнуть». Как юрист открыла свой салон красоты в Барановичах*

19.11.2020, 10:26  / remove_red_eye 4160   / chat_bubble1

Алина Винник по образованию юрист. Полгода назад она осуществила свою давнюю мечту – стала хозяйкой салона красоты Malina для взрослых и детей. Горожанка рассказала Intex-press, как попала в индустрию красоты, где взяла деньги на открытие бизнеса, в чем уникальность ее салона и какие планы на будущее.

«Мечта, ради которой решила рискнуть». Как юрист открыла свой салон красоты в Барановичах*

Салон красоты для взрослых и детей Malina – это атмосферное и уютное место, где опытные мастера окажут многочисленные виды парикмахерских услуг. Все фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

После школы я отучилась на юриста в частном вузе, поработала по специальности около двух лет и успела в ней немного разочароваться. Решила искать себя: открыла ИП и некоторое время занималась продажей женской одежды. Потом начался длительный период декрета: первый ребенок, затем второй, после чего мне захотелось наконец-то воплотить в жизнь свою давнюю мечту – стать парикмахером.

А тут еще в нашем городе «подвернулись» и шестимесячные парикмахерские курсы с удивительно интересной девушкой-преподавателем – Аленой Кудиновой. Я увидела презентацию и подумала: «Если не сейчас, то когда?» Мне 33 года, нужно становиться тем, кем мечтаешь. К тому же парикмахерское искусство – это такая профессия, которая всегда с тобой, в какой бы стране ты ни находилась.

Хозяйка салона красоты для взрослых и детей Malina – Алина ВИННИК.

Хозяйка салона красоты для взрослых и детей Malina – Алина ВИННИК.

Новичку трудновато

После обучения наступило некое разочарование. Я поняла, что новичку в этой сфере непросто: мало опыта, нет уверенности в себе, внутри постоянно присутствует страх, а еще ответственность перед каждым клиентом. Ведь хочется, чтобы человек остался довольным и вновь вернулся к тебе.

Чтобы набить руку, сначала поработала в барановичских салонах. Там же изучила их внутреннюю кухню. Параллельно тренировалась дома на своих подругах и знакомых за символическую плату, раскручивала страничку со своими работами в «Инстаграм».

Спустя время появились свои клиенты, я понимала, что люди с большей охотой идут к мастеру в салон или парикмахерскую, да и мастеру удобнее работать не дома, а в специально оборудованном помещении. Отсюда возникло желание попробовать открыть что-то свое.

Открытие совпало с пандемией

Свой салон красоты – это было что-то из разряда мечты, которая никогда не сбудется. Но я решила рискнуть. Средства на открытие бизнеса получила от государства в качестве субсидии, остальные вложения – это собственные сбережения.

Помещение искала в центре города. Мне было важно, чтобы нас видели. И нашла. Даже закупаться пришлось немногим: к примеру, некоторые вещи в отличном качестве остались от бывшего арендодателя, у которого тоже был салон красоты.

Мне казалось, что вот возьму большое помещение, начну работать, и у меня все сразу получится. Но вскоре поняла: открыть – это полдела и не столь проблематично, как организовать и наладить сам процесс работы.

Ко всему этому начало нашей деятельности совпало с пандемией коронавируса. Я поняла, что в такое трудное время не смогу потянуть и аренду, и персонал, поэтому пришлось отказаться от большой площади и в том же здании взять помещение поменьше и подешевле.

«Гордость, что смогла»

Огромную роль в становлении моей деятельности сыграли люди, которые были рядом: мастера с более чем 15-летним стажем, девушки, которые обучались на тех же парикмахерских курсах, что и я, и просто хорошие знакомые. Все они поверили в мое дело, в меня, не отвернулись в тяжелые моменты, а еще у них было огромное желание работать и совершенствоваться в своей деятельности.

Благодаря команде и вере получилось создать очень атмосферное и уютное место, куда хочется приходить и нам, и нашим клиентам.

Безусловно, я чувствую гордость, что смогла. Но при этом никогда не забуду те первые смешанные чувства страха и ответственности за сотрудников, за качество обслуживания и клиентов.

Изюминка – стрижка в игровой машинке

В данный момент круг деятельности нашего салона достаточно обширен: парикмахерские услуги, биотатуаж бровей хной и окрашивание краской, ботокс и кератин волос, маникюр и педикюр. Также мы сотрудничаем со свадебным салоном и полностью можем подготовить невесту «под ключ». Наши мастера могут работать в четыре и больше рук одновременно. Проще говоря, клиенту не нужно расписывать маникюр, педикюр, прическу, стрижку или окрашивание на разные дни недели – все это мы сделаем за пару часов, что особенно актуально накануне праздников.

Изюминка нашего салона – стрижка детей в парикмахерском кресле, которое представляет собой большую красную игровую машинку. А если ребенок впервые стрижется у нас, то мы выдаем диплом с фотографией маленького клиента и прядку его волос. В советское время родители всегда сохраняли первую прядь, чтобы потом показать ребенку, какого цвета были его волосы. Мне кажется, такой момент первой стрижки малыша может быть интересен родителям, которые желают запечатлеть каждый новый «шаг» своего ребенка. Ведь мгновения взросления детей – бесценны.

Чтобы ребенку было комфортно, мы можем включить для него мультфильмы, угостить или развлечь. К слову, родители нередко приводят к нам на стрижку детей, которые не смогли «спокойно усидеть» в других парикмахерских. И мы успешно справляемся: и родители, и ребенок уходят довольные.

В планах еще много интересного

У меня изначально была идея создания салона семейного типа, когда к нам могут прийти всей семьей и сделать все необходимое. Реализовать задуманное удалось, но пока не в том масштабе, в котором хотелось бы. Пришлось отказаться от игровой зоны, где бы дети могли развлекаться, пока их родителями занимаются наши мастера. Но в планах на будущий год организовать летнюю террасу, чтобы именно там был развлекательный уголок для детей.

Особое внимание хочется уделять мамам во время и после декрета. По себе знаю, как хочется хорошо выглядеть и не тратить на это особо много денег. А еще в планах – сертификаты от Malina, чтобы каждый смог подарить своим близким и друзьям какую-то услугу от нашего салона.

Инстаграм: @m_alina.bar
Наш адрес:
ул. Брестская, 76
Мы работаем:
ПН-ПТ: с 10.00 до 19.00
СБ-ВС по записи:
с 10.00 до 17.00

                                       ИП Винник А.В. УНП291627158

 

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Нормальный сервис))) даже кофе с ликером подают))

Scroll Up