Новости / Люди

Умерла артистка Любовь Румянцева, сыгравшая главную роль в «Альпийской балладе»

18.11.2020, 17:47  / remove_red_eye 1061   / chat_bubble1

Сегодня не стало заслуженной артистки БССР Любови Григорьевны Румянцевой. Актрисе было 77 лет.

Умерла артистка Любовь Румянцева, сыгравшая главную роль в «Альпийской балладе»

Любовь Румянцева. Фото: teatrkinoaktera.b

Любовь Румянцева родилась в 1943 году в Ставропольском крае. Выпускница Государственного института театрального искусства имени Луначарского (ГИТИС).

Работала в Московском театре на Малой Бронной (1964−1977), в минском Горьковском театре (1977−1981). С 1981 года — в минском Театре-студии киноактера.

Любовь Григорьевна внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию белорусского кино и театра. В ее фильмографии десятки блестяще сыгранных ролей, среди них такие известные и любимые зрителем, как: «Альпийская баллада», «Аннычка», «Дорога на Рюбецаль», «Венок сонетов», «Расписание на послезавтра», «Три талера», сообщили в Беларусьфильме. 

Много лет актриса была предана Театру-студии киноактера «Национальной киностудии «Беларусьфильм», на сцене которого она блистательно воплощала в жизнь различные образы, среди ее работ роли в таких спектаклях, как: «Наедине со всеми», «Таланты и поклонники», «Женитьба Бальзаминова», «Человеческий голос», «Филумена Мартурано».

Любовь Румянцева активно снималась в кино. Настоящую славу принесла ей роль Джулии в фильме «Альпийская баллада», который был снят по одноименному произведению Василя Быкова.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

«Альпийская баллада» — мощный фильм!

Последнее изменение около 5 дней назад
Scroll Up