Новости / Протесты

Прокуратура: родственники умершего уклоняются забрать тело Романа Бондаренко

18.11.2020, 12:00  / remove_red_eye 2220   / chat_bubble5

Запись телефонного разговора эксперта с предположительно матерью погибшего, разместили в телеграм.

Прокуратура: родственники умершего уклоняются забрать тело Романа Бондаренко

Роман Бондаренко. Фото: личная страница в ВК

На телеграм-канале Генеральной прокуратуры появился пост следующего содержания:

«16 ноября на интернет-ресурсах активно распространялась информация о том, что родителям не отдают тело Романа Бондаренко, умершего 12 ноября. По этому поводу мать 16 ноября якобы дважды безуспешно обращалась в Генеральную прокуратуру.

Прежде всего выражаем соболезнование родным и близким в связи с постигшим семью горем. Сообщаем, что Генеральная прокуратура в соответствии с поручением Президента Республики Беларусь проводит проверку обстоятельств смерти этого гражданина.

В связи с завершением ряда первоначальных экспертных исследований утром 16 ноября в Генеральной прокуратуре матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына.

Позже представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали забрать тело сына для погребения и оказать помощь в организации похорон. До настоящего времени родственники умершего уклоняются забрать тело Романа Бондаренко».

К посту прикреплен аудио ролик телефонного разговора женщины (предположительно матери Романа) с сотрудником госкомитета судебных экспертиз. О том, когда состоялся разговор, не сообщается. Мужчина спрашивает, не определилась ли женщина, когда будет забирать тело, она отвечает, что вечером ее вызывали в прокуратуру и ей нужно выспаться и прийти в себя. Пока они не занимались организацией похорон. «Это было вчера вечером и за ночь ничего не поменялось». 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Без слов…, одни мысли. Чем дальше, тем больше.

Scroll Up