Новости / Коронавирус

Отменяют ли из-за COVID-19 новогодние корпоративы в Барановичах?

18.11.2020, 17:29  / remove_red_eye 7143   / chat_bubble15

Можно ли отпраздновать новогодние праздники в барановичских заведениях и какие меры предосторожности в связи с эпидемиологической обстановкой придется соблюдать, узнала Intex-press.

Отменяют ли из-за COVID-19 новогодние корпоративы в Барановичах?

Фото: pixabay.com

До Нового года остается чуть больше месяца. Многие горожане уже задумываются о том, где провести корпоратив и проводить ли вообще. В самом разгаре вторая волна коронавируса, в белорусских городах вводят масочные режимы, а местные власти разрабатывают условия, при соблюдении которых торговля и общепит могут работать.

«Провести накопление шампанского и игристых вин»

Так, 13 ноября Барановичский городской исполнительный комитет принял решение о подготовке торговых объектов и объектов общественного питания и бытового обслуживания населения к Рождественским праздникам и Новому 2021 году. В решении требуется обеспечить праздничное оформление заведений, не допускать их закрытия «на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия с 16 декабря по 8 января», «провести накопление шампанского и игристых вин».

Следовательно, судя по этому документу, корпоративам в Барановичах быть? Однако есть одно большое «но» – руководителям необходимо «по мере поступления заявок организовать обслуживание посетителей в ресторане, кафе и других объектах общественного питания с учетом соблюдения Рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Разве это проблема, которую нужно сегодня обсуждать?»

Нужно ли будет гостям новогодних корпоративов носить маски и перчатки, соблюдать безопасное расстояние, а средства индивидуальной защиты снимать только за столом, а также грозит ли штраф заведению за нарушение санитарных мер, Intex-press узнала в барановичских заведениях.

В ресторане «Папараць-кветка» Intex-press рассказали, что работа этого заведения «строго руководствуется решением Барановичского горисполкома №2849 от 13 ноября», согласно которому персонал и гости находятся в масках, а в помещении организована безопасная дистанция.

– А в новогоднюю ночь посетители тоже будут в масках?

– Да, круто. В новогоднюю ночь у нас будут все сидеть в масках, – то ли с сарказмом, то ли всерьез ответила девушка. – Можете внести предложение о маске с дырками, ведь кушать как-то надо. Тем, кто боится, надо дома сидеть. И вообще, разве это проблема, которую нужно сегодня обсуждать? Почему редакция не поднимает тему ужесточения антитабачного законодательства или проблему энцефалитных клещей в молодом парке?

После чего добавила, что делать прогнозы сложно, так как «еще 12 ноября масочного режима не было, а 13-го его уже ввели».

В кафе-карчме «Замак Зубра» надеются, что корпоративы все-таки будут, и заявки на данный момент принимают.

– Свою работу мы не приостанавливаем, у людей есть желание праздновать Новый год, – рассказали в кафе. – Столы и количество людей мы организуем с возможностью соблюдения социальной дистанции. В масках за столом гости вряд ли будут находиться, тем более все это пока носит рекомендательный характер. Будут ли правила ужесточаться – неизвестно, может, власти еще что-то предложат.

Кафе «Восторг» принимает заявки на новогодние корпоративы, но без праздничной программы. Здесь предоставляют только помещение и закуски.

– Вообще у нас вместимость до 70 человек, но в этом Новом году столько людей мы брать не будем – разместим максимум 20–30 человек в двух наших помещениях. За столом, само собой разумеется, в маске сидеть вряд ли кто-то будет. Если люди идут на корпоратив, они сами несут ответственность за себя и за тех, с кем они рядом. Обслуживающий персонал будет соблюдать все необходимые меры безопасности: перчатки, медицинские маски. Если корпоративы отменят, то будем работать в обычном режиме.

В кафе «Карлион» и в ресторане «Крокус» на данный момент корпоративы также планируются и заявки от людей продолжают приходить.

– Как дальше будет и пройдут ли они вообще – неизвестно. Все необходимые меры безопасности будут соблюдаться как персоналом, так и посетителями, – ответили в «Карлионе».

В ресторане-клубе «Неро» уверяют, что «максимально все условия безопасности будут соблюдены как для персонала, так и для посетителей».

– Организовывать безопасную дистанцию при посадке будем в зависимости от количества людей. Как и сейчас, на корпоративах все посетители должны носить маски и снимать их только во время приема пищи и напитков.

В ресторане «Купидон» рассказали, что «на данный момент никаких распоряжений об отмене корпоративов нет, поэтому все остается в силе, заявки принимаются».

– Все меры предосторожности будут соблюдены: рассадка с безопасной дистанцией, медицинские маски, перчатки. Что будет дальше, сказать сложно, ситуация меняется каждый день. Будем подстраиваться под обстановку.

В баре «Бочка» считают, что, пока такая ситуация в стране, сложно что-то сказать насчет новогодних корпоративов, но заявки от горожан идут».

– Развлекательной программы у нас нет. Массово людей брать не будем, остальные меры также соблюдаем и в дальнейшем будем продолжать это делать. Через неделю есть вероятность, что появится еще одно какое-нибудь решение городских властей и таких мероприятий в Барановичах вообще может не быть.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Yuri

Это конечно дело каждого, но с учетом ситуации с ковидом напоминает пир во время чумы. О какой дистанции в зале полном выпивших и танцующих людей может идти речь?

Scroll Up