Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Французский луковый суп с гренками

16.11.2020, 6:30  / remove_red_eye 248   / chat_bubble1

Предлагаем рецепт традиционного французского первого блюда – лукового супа. Гренки для супа можно поджарить на сковороде и подать к блюду или выложить прямо в тарелку.

Вкусно и просто. Французский луковый суп с гренками

Фото: f3.love.ru

Ингредиенты

Лук 900–950 г
Масло сливочное 5 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Белое вино 0,5 стакана
Куриный бульон 4 стакана
Сливки 2 стакана
Сыр 70 г
Соль, петрушка по вкусу
Тимьян 1 шт.

Лук нарезаем тонкими ломтиками. Масло растапливаем в кастрюле, добавляем лук и сахар, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Снимаем крышку, увеличиваем огонь до среднего и готовим еще 20–25 минут. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем белое вино и доводим до кипения. Вливаем куриный бульон, опять доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Добавляем в кастрюлю сливки, измельченный тимьян и готовим еще несколько минут.

Нарезаем багет и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем его на кусочки багета. Ставим противень с багетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится, а края багета не обжарятся.

Наливаем суп в тарелку, сверху кладем сырный багет, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это что за обломки кораблекрушения плавают в миске?)))))))))))

Scroll Up