Новости / Протесты

СК возбудил уголовное дело по факту акции памяти Романа Бондаренко

16.11.2020, 17:12  / remove_red_eye 1704   / chat_bubble12

Очередная акция протеста 15 ноября была посвящена памяти Романа Бондаренко, который погиб 12 ноября в Минске. Уголовное дело по факту смерти Бондаренко еще не возбуждено. 

СК возбудил уголовное дело по факту акции памяти Романа Бондаренко

15 ноября 2020 года. «Площадь перемен» в Минске. Фото: tut.by

Фрунзенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту организации действий, грубо нарушающих общественный порядок 15 ноября, и активного участия в них по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса, сообщается в Телеграм-канале СК.

«По данным следствия, в этот день на территории столицы прошли несанкционированные массовые мероприятия, в ходе которых задержан ряд граждан, грубо нарушивших общественный порядок. Их действия были сопряжены с явным неповиновением требованиям представителей власти и повлекли нарушение работы транспорта и организаций.

Также повреждены объекты городской инфраструктуры и транспортные средства сотрудников органов внутренних дел. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 339 («Хулиганство») Уголовного кодекса.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности».

По данным правозащитников, во время акций силовики задержали более 1200 человек. Список дополняется. Протесты проходили по всей Беларуси: помимо Минска вышли Гомель, Витебск, Гродно, Барановичи, Лида, Солигорск, Молодечно, Жодино и другие города.

Читайте также: Памяти Романа Бондаренко. Что происходит в Барановичах 15 ноября? Обновляется

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Человека убили — следственный комитет вряд ли найдет кто и дело даже не возбудили. А как акция памяти — то уже и дело на столе, и посадят немало людей. Мы живет в каком-то перевернутом мире?

Scroll Up