Новости / Общество

Лукашенко: Чтобы процентов на 70−80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо

16.11.2020, 13:52  / remove_red_eye 636   / chat_bubble3

Александр Лукашенко 16 ноября на совещании, посвященном «дорожному налогу», неожиданно заговорил о распределении полномочий.

Лукашенко: Чтобы процентов на 70−80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо

Александр Лукашенко. Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

Лукашенко отметил, что народ и общество хочет перемен и они замкнулись на президенте и его полномочиях, сообщает Телеграм-канал «Пул Первого».

— Как выход из этого — изменения в Конституцию. Мы недавно договорились с руководством парламента, что для того, чтобы процентов на 70−80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо. Поэтому все вопросы, которые вы вынесли на сотне страниц президенту, лежат в плоскости парламента и правительства. Нет? Так. Вот давайте их и решайте, как в цивилизованном обществе: правительство прорабатывает эти вопросы с учетом всех обстоятельств, видя дыры в бюджете, если они есть, с подачи МВД, КГБ, губернаторов, местных органов власти, сельских советов обсуждайте и дебатируйте в парламенте, так, как это принято в цивилизованных странах — депутаты вместе с правительством это обсуждают, рвут друг другу галстуки, рубашки, крутят головы… Потом президент подпишет закон, который вы примете, вот и все, — сказал Лукашенко.

Он пообещал к Всебелорусскому народному собранию «распределить полномочия честно, справедливо, не уходя от ответственности».

— Острых вопросов для общества у нас немного — мы уже приняли всякие решения. И вы прекрасно знаете, что принимал их в основном президент, подставляя себя под острую критику общества. Но я понимал, что без них страны быть не может.

Читайте также: Что следует изменить в Конституции, рассказали жители Барановичей. Видео

Новую Конституцию можно принять без референдума. Об этом рассказал экс-судья Конституционного суда

Срок приема предложений по изменениям в Конституцию продлили

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Всё, теперь обосранными коровами будет заниматься парламент.

Scroll Up