Новости / Общество

Епископ Кособуцкий: Сегодняшнее поведение силовиков показывает увеличение страха и боязни власти перед белорусским народом

16.11.2020, 11:41  / remove_red_eye 660   / chat_bubble2

Генеральный викарий Минско-Могилевской архидиоцезии епископ Юрий Кособуцкий считает, что арест многочисленных мирных граждан призван запугать других людей.

Епископ Кособуцкий: Сегодняшнее поведение силовиков показывает увеличение страха и боязни власти перед белорусским народом

Фото со страницы епископа в соцсети

На своей странице в «Фейсбуке» Юрий Кособуцкий написал: «Сегодняшнее поведение силовиков показывает увеличение страха и боязни власти перед белорусским народом».

Он также отметил, что «разрушение народного мемориала, который возник на месте брутального захвата Романа Бондаренко, был очередной попыткой уничтожить все то благородное, чистое, светлое, что есть у наших людей».

По мнению епископа, такие действия властей призваны запугать белорусов.

— Однако все эти репрессии только укрепляют нас. Призываю молиться за наш народ, об укреплении духа, отваге и смелости в этих испытаниях. Также не забывать присоединять к молитве интенцию о раскаянии для тех, чьи руки замазаны кровью человеческой… — написал священнослужитель.

Он рассчитывает на божью милость, «чтобы народ наш достойно прошел через это испытание»

Напомним, 15 ноября священник Сергий Лепин, пресс-секретарь Белорусской православной церкви, осудил разгром мемориала Романа Бондаренко.

«Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированном мемориалом во дворе, вдоль дорог… ? В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение — оно согласовано? С кем?», написал Сергей Лепин на своей странице в «Фейсбуке».

Читайте также: Памяти Романа Бондаренко. Что происходит в Барановичах 15 ноября? Обновляется

Закрыты станции метро, скопление силовиков и техники. Как проходит протестное воскресенье 15 ноября в Минске. Онлайн

Силовики продолжают патрулировать «площадь Перемен» и окрестности, там введен паспортный контроль

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Сатана здесь правит бал!

Scroll Up