Новости / Общество

Экономист: На самый верх выплыло то, что не тонет, но претендует на полёт

16.11.2020, 12:10  / remove_red_eye 866   / chat_bubble1

Урфин Джус и его деревянные солдаты. В одной постсоветской стране.

Экономист: На самый верх выплыло то, что не тонет, но претендует на полёт

Ярослав Романчук. Фото: «Фейсбук»

Бесовство. Безумство. Кощунство. Богохульство. Сатанизм. Наша Синеокая, как известный Изумрудный город, попали в плен. Зло + колдовство + трава = армия дуболомов во главе с Урфином, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

Они сделаны из другого теста. Они прошли 25-летний отрицательный отбор. На самый верх выплывало то, что не тонет, но претендует на полёт. Они стали «деревяшками» без роду и племени. Их оживили и одновременно отравили колдовским зельем. Его состав: деньги + безнаказанность + полная реализация внутреннего садизма + бонусы за отключение совести + льготы за невежество и бескультурье + чувство превосходства банды. Вокруг Урфина.

Они не знают доброты и сострадания. Им чужды справедливость и гуманизм. У них отключены опции «не убей, не бей женщин и стариков, не бей ногами лежачего, не применяй пытки к безоружным».

У них радикально иные критерии силы, успеха и крутизны. Они созданы с чипом «100-процентная лояльность к Урфину». Его слово – приказ. Выполняется беспрекословно. Плевать на жертвы, Закон и мораль. Правда – это слово Урфина. Справедливость – это мнение Урфина. Патриотизм – это утверждение Урфина. Урфин называет врагов и друзей. Урфин – это смысл жизни, единственный источник благополучия, только один критерий успеха.

Дуболомы «строгались» в культе грубой силы и беспрекословного подчинения Урфину. Их затачивали под почитание подчинения и принуждения. Их школы/университеты – это муштра, кулачные бои, дубины, газы, гранаты и оружие. Кто быстрее ударит и отключит, кто точнее стреляет, кто нахальнее идёт на верх власти, кто быстрее получает звёзды/лычки/бонусы – вот что им важно, ценно и авторитетно.

Успешный в мире IT-проект – плевать они на это хотели. Авторитетный во всём мире врач – это твои проблемы. Учитель об Бога – хлюпик, заткни хлебало. Лучший в мире/Европе спортсмен – закатаем в асфальт. Предприниматель создал тысячу рабочих мест – лицом в пол, заблокируем счета, заберём бизнес. Талантливый студент, победитель международных олимпиад – грызи конспекты и не высовывайся.

Дуболомы Урфина страстно обсуждают новые модели кастетов, пистолетов и камуфляжа. Пленники Изумрудного города/Синеокой настроены на волну креатива, позитива и активов. Две мира, два Шапиро. Два полюса. Две радикально разные субстанции. В условиях кризиса дуболомы не прочь даже изумруды Волшебного города продать. Чтобы только Урфину выдать радующие глаз валовые показатели. Но заставить креативить пленников они не могут. Это толкает их не к диалогу, а к саморазрушительному ступору. Они ведь так запрограммированы десятилетиями муштры и отрицательного отбора.

А что Урфин? Гниёт авторитет. Сжигает кислород. Душит народ. Дурит и врёт. Жалит и жжёт. Замшелым, чёрным пнём загораживает будущее. Идёт ко дну. Изумрудный город/Синеокую за собой тащит.

Вся надежда на Элли и её волшебные башмачки. И ещё на её верных друзей, благосклонность небес и на то, что волшебного порошка/зелья, чтобы создавать новых дуболомов вместе выходящих в утиль, у Урфина уже нет.

Урфин Джус и его деревянные солдаты. В одной постсоветской стране Бесовство. Безумство. Кощунство. Богохульство….

Опубликовано Ярославом Романчуком Воскресенье, 15 ноября 2020 г.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Люди, считавшие, что улучшают мир, всегда его ухудшали, а диктаторам никогда не были знакомы радости жизни.

Эрих Мария Ремарк,

Scroll Up