Новости / Протесты

45 бастующих работников «Беларуськалия» судят в Барановичах

16.11.2020, 18:29  / remove_red_eye 1670   / chat_bubble3

Людей, которые приехали на экскурсию в Коссовский замок, обвиняют в нарушении закона о массовых мероприятиях.

45 бастующих работников «Беларуськалия» судят в Барановичах

Члены стачкома «Беларуськалия». Фото: личный архив

Члены стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» 13 ноября поехали на автобусе на экскурсию на родину Костюшко в Коссово Ивацевичского района, где были задержаны сотрудниками милиции. Участников экскурсии доставили в Ивацевичский РОВД, а ночью увезли в СИЗО в Барановичи. Им вменяется статья 23.34 КоАП – нарушение закона о массовых мероприятиях. 

– В пятницу в Коссово на экскурсию приехал автобус с жителями Минской области, среди которых были жители Солигорска и Солигорского района, — рассказала Onliner официальный представитель УВД Брестской области Наталья Сахарчук. — Они провели спланированный пикет с использованием бело-красно-белых флагов, один из которых был 28 метров. За нарушение законодательства о массовых мероприятиях изначально было задержано 46 человек. Одного из них, 14-летнего парня, мы передали в руки его маме, которой пришлось приехать забирать его из Минской области. Составлены административные протоколы.

Правозащитники утверждают, что часть задержанных  привезли 16 ноября в здание суда в Барановичах, а других судят на выездном заседании суда в СИЗО. Некоторым задержанным дают сутки, некоторых наказывают штрафами. 

Известно, что Пётр Печкуров осужден на 12 суток, Валентин Скрабич получил 7 суток, Максим Молочко – 10 суток, Александр Бируля – 12 суток, Сергей Козелько – 15 суток, Дмитрий Сидорчук – штраф 20 базовых величин, Наталья Шафранович – 10 базовых. 

Фото lider-press.by

Фото lider-press.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Им вменяется статья 23.34 КоАП – нарушение закона о массовых мероприятиях.
У нас введен масочный режим, а они без масок приехали на экскурсию…

Scroll Up