Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Косички из куриного филе

15.11.2020, 8:30  / remove_red_eye 2880   / chat_bubble0

Предлагаем оригинальный и интересный способ подачи куриного филе. Блюдо будет смотреться очень красиво как в праздники, так и в будни.

Вкусно и просто. Косички из куриного филе

Фото: foodman.club

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Масло растительное для жарки
Маринад:  
Мед 1 ст. л.
Соус соевый 100 мл
Горчица 2 ч. л. 
Чеснок 2 зубчика
Травы прованские по вкусу

Готовим маринад для курицы из соевого соуса, мёда, горчицы, прованских трав и чеснока. Куриное филе нарезаем на полосочки (из расчёта по три полоски на одну косичку). Заливаем полосочки маринадом и оставляем на 30–60 минут. Из полосок куриного филе плетем косички. Кончики косичек закрепляем зубочистками.

В горячей сковороде с растительным маслом обжариваем косички с двух сторон до готовности. Затем прикрываем сковороду крышкой и минут десять тушим. Удаляем зубочистки и подаем к любому гарниру. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up