Новости / Cпорт

Как закончился домашний матч ФК «Барановичи» против лидеров?

15.11.2020, 15:05  / remove_red_eye 1191   / chat_bubble0

Встреча V тура финального этапа чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге между ФК «Барановичи» и лидером «шестерки лучших» – ФК «Днепр-Могилев» – прошла в Столбцах 14 ноября и завершилась вничью – 2:2. За тур до окончания наша команда лишилась шансов на выход в первую лигу.

Как закончился домашний матч ФК «Барановичи» против лидеров?

14 ноября в Столбцах ФК «Барановичи» сыграл вничью с ФК «Днепр-Могилев». Фото: «Петрыкаўскія навіны»

Итог встречи в Столбцах для барановичской команды получился парадоксальным: она отобрала первые очки у безоговорочного фаворита второй лиги, показав одну из своих лучших игр в сезоне, но потеряла возможность подняться дивизионом выше – в 2021 году наших опять ждет вторая лига.

Команды выставили максимально боевые составы (у барановичан, правда, без нескольких футболистов основы, не оправившихся от травм): нашим побеждать нужно было обязательно, но и штаб могилевчан не стал беречь свою основу, отправив ее в другой конец страны на игру, которая не имела турнирного значения.

«Красно-синие» с первых секунд ринулись в атаку, но «днепряне» быстро погасили стартовый рывок хозяев, проведя результативную контратаку по флангу уже на 5-й минуте – 0:1. Однако «Барановичи» не отказались от своей игры, продолжая гнуть атакующую линию. Наши футболисты держали ход игры, постоянно нагнетая обстановку у ворот гостей. На 30-й минуте это сработало: за игру рукой могилевчан был назначен пенальти, который уверенно реализовал Дмитрий Хлебосолов – 1:1. Далее у наших было несколько возможностей, но счет остался неизменным – 1:1.

Во второй половине гости, у которых на поле вышел лидер атак Красимир Капов, заиграли активнее и несколько раз опасно потревожили Олега Голомако и его защитников. А в середине 45-минутки один из них, Илья Коваль, срезал мяч в свои ворота после флангового прострела полузащитника «днепрян» – 1:2.

Но наши парни не рассыпались, снова проявив волю, они сравняли счет. Партнера по обороне на 78-й минуте реабилитировал наш другой «центрдеф», Павел Чехов, после нескольких рикошетов добивший мяч в сетку – 2:2.

Оставшееся время команды провели в обоюдострых атаках, причем более острые моменты для взятия ворот были, пожалуй, у могилевчан. Заставив потерять «Днепр» первые очки на финальном этапе, «Барановичи» потеряли возможность подняться в первую лигу — 2:2.

В случае возможного равенства очков с «Молодечно-2018» (по 13), наш клуб за счет меньшего количества побед (четыре против возможных трех) займет 4-е место во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу 2020 года. Поэтому заключительный матч финального этапа, который ФК «Барановичи» сыграет в субботу, 21 ноября, в Столбцах против ФК «Осиповичи», не будет иметь никакого турнирного значения.  

Протокол матча

ФК «Барановичи» — ФК «Днепр-Могилев» — 2:2 (1:1)

14 ноября (13.00). Столбцы. Стадион «Юность». 100 зрителей.

Судьиглавный – Антон Лашук, помощники – Юрий Хоруженко, Андрей Филиппович, четвертый – Виктор Санюк, судейский инспектор – Александр Алейников.

ФК «Барановичи»: 99. Олег Голомако, 3. Илья Коваль, 5. Максим Домашевич, 9. Евгений Чичев (6. Алексей Шило, 90), 10. Дмитрий Хлебосолов, 11. Артем Кильиманов, 17. Денис Домашевич (к), 20. Артем Кислый (27. Владислав Плиско, 72), 21. Павел Чехов, 22. Антон Сорокин (8. Кирилл Веленко, 62), 30. Кирилл Шрейтор. Запасные: 1. Илья Пацевич, 24. Леонид Дощечко.

Голы: 0:1 – Кабышев (5). 1:1 – Хлебосолов (31, с пенальти). 1:2 – Коваль (67, автогол). 2:2 – Чехов (78).

Предупреждения у «Барановичей»: Коваль (37), Чехов (59), Домашевич (85).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up