Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Драники с мясом в горшочках

14.11.2020, 8:30  / remove_red_eye 3302   / chat_bubble1
Вкусно и просто. Драники с мясом в горшочках

Фото: djurenko.com

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, куриное филе) 500 г
Лук 1–2 шт.
Масло растительное для жарки
Картофель 1 кг
Мука 2–3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Сметана 200 мл

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности. Лук мелко нарезаем и кладем к мясу, обжариваем. Добавляем воду, накрываем крышкой, тушим до готовности мяса. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим 5–7 минут.

Картофель натираем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость. Кладем яйца, соль, перец, муку, перемешиваем. На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем картофельную массу, формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перекладываем в горшочки драники, чередуя с мясом: слой драников, слой мяса. Заливаем сметанным соусом, в котором жарилось мясо, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Такое я уже ел…нормально.

Scroll Up