Новости / Коронавирус

В ВОЗ рассказали, как отличить грипп от коронавируса

13.11.2020, 9:40  / remove_red_eye 2065   / chat_bubble0

Грипп и «ковид» имеют схожие пути передачи и часто похожи по клинической картине. Особенностью Covid-19 является разве что потеря обоняния и вкуса, хотя эти симптомы не присущи исключительно этому заболеванию.

В ВОЗ рассказали, как отличить грипп от коронавируса

Фото: Intex-press

Вирус гриппа и коронавирус могут циркулировать одновременно и иметь схожие симптомы. Чтобы не ошибиться с диагнозом, нужно прибегнуть к лабораторному тестированию, цитирует БЕЛТА представителя ВОЗ Тарик Язаревич.

Медики подчеркивают, что не нужно заниматься самостоятельной постановкой диагноза. Если симптомы слабые и ограничиваются чиханием при отсутствии температуры или при небольшой температуре, то можно просто оставаться дома. Но если есть серьезные симптомы, такие как трудности с дыханием и высокая температура, а также другие признаки болезни, то следует обратиться к врачу. Людям же с ослабленным здоровьем и беременным следует обращаться к врачу и при отсутствии серьезных симптомов.

В ВОЗ считают, что в условиях потенциального одновременного распространения двух заболеваний в первую очередь вакцинацию от гриппа нужно пройти медицинским работникам и пенсионерам.

С учетом проблем, с которыми сейчас сталкивается медицина, спрос на вакцину от гриппа в некоторых странах может превышать предложение, отмечают эксперты. В связи с этим эксперты по иммунизации считают, что в условиях пандемии наивысшим приоритетом для вакцинации от гриппа являются работники здравоохранения и пожилые люди.

ВОЗ напомнила, что ежегодно гриппом заболевают до 1 млрд людей, при этом от 3 до 5 млн пациентов болеют тяжело и до 650 тыс. человек умирают от респираторных проблем.

По состоянию на 12 ноября в Беларуси зарегистрированы 110455 человек с положительным тестом на COVID-19. Это рекордное количество новых инфицированных за все время распространения инфекции в Беларуси. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1027 пациентов.

Читайте также: В Минздраве пояснили, в каких случаях школы будут закрывать на карантин

 Испытано на себе. Как я болела коронавирусом в Барановичах

Вижу новости о повторных заражениях коронавирусом — сначала становится страшно, потом думаю, что это фейк. Так возможно это или нет? И спасет ли вакцина?

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up